首页    >    正文
卢晓璐

卢晓璐,美国密苏里州立大学工商管理硕士。

广州新华学院国际学院专职教师(双语教学),高级企业培训师,企业管理顾问

2021 年起在广州新华学院国际学院任专职讲师,为工商管理本科学生进行双语教学,已讲授过的双语专业课程包括人力资源管理、创业学概论、商务与经济统计、中小企业管理和公司治理等,公选课程包括新创企业公司和团队组建、人力资源管理。由于具有丰富的企业实践经验,擅长讲授的课程为人力资源管理和运营管理。

参与编撰高校人力资源管理教材《绩效管理》(第1版)和《员工培训与开发》(第4版),第二作者,已由清华大学出版社于2022年和2023年出版发行。

工作经历

曾在飞利浦(PHILIPS)汽车音响、建伍(KENWOOD)音响、爱立信(Ericsson)电子通信设备和法国苏伊士集团四家世界五百强外资企业担任管理职位,具有丰富的生产管理、质量管理和人力资源管理经验。

2002年起从事企业管理咨询和培训工作,为企业提供有关人力资源管理和质量管理流程优化等方面的管理咨询企业内训服务;2005年起致力于《建立基于胜任能力模型的以需求为导向的量化的企业培训管理体系》的研究,并在外资、合资、民营企业/集团化企业中落地执行。先后为近百家企业提供咨询及培训服务,行业覆盖电子、电器、纺织、制衣、陶瓷、化工、物业、工程以及快消品等。

社会兼职:广东省人力资源研究会客座研究员、副秘书长,为企业提供人力资源管理咨询服务。