国际学院“英文电影分享和配音展示”活动圆满结束

为了不断丰富学生学识和提高学生英语阅读能力和表达能力,广州新华学院国际学院专门布置了暑假影视配音和英文电影观看任务,全体学生均参加了此项活动。

1025,学院举行了暑期学习效果检查暨学习成果展示活动。上午,国际学院举办了“英文电影分享和配音展示”活动,院内全体教师、2019级和2020级工商管理(国际班)全体同学参与。

本次活动由学院2019级班长张期威主持,分享会开始,首先是2020级工商管理(国际班)同学的配音分享。同学轮流上台展示自己的配音作品,然后用英语讲述了配音体验,配音过程中的所学所获等。大家都认为通过本次活动,学到了知识,锻炼了能力,也感受了英语魅力。

主持人精彩开场

2020级工商管理(国际班)轮流上台展示配音作品

配音展示环节结束后,由卢晓璐老师和康欢晔老师对2020级的配音作品进行了点评。她们不约而同地赞扬了同学们通过配音所取得的进步,同时也耐心地指出了同学们的不足之处,期望同学们继续提高英语表达能力,用好英语这个重要的语言工具。

康欢晔老师、卢晓璐老师在点评配音作品

接着是2019级工商管理(国际班)的英文电影观影分享。该活动要求同学们观看一部英文电影,熟悉其剧情、并结合所学的管理类课程展开分析,在提高英语的同时,巩固、加强专业知识。陈述由各小组集体或派代表上台进行。小组代表除了向在场的师生们阐述了电影的主要内容外,还结合自身的见解和课堂知识,分享在影片中学习到的管理类知识。

2019级工商管理(国际班)小组分享电影内容

英文电影分享结束后,在场的教师肯定了同学们的英语表达能力,鼓励同学们不断学习,不断提高个人英语演讲能力。

最后,学院领导对于本次活动进行了总结。活动以国际学院师生合影完美落幕。

国际学院全体师生大合照

/黄睿婷 李德宪