回归课堂,再接再厉

经过了半个学期的线上学习,同学们终于回归到线下课堂的教学模式。在线下课堂上,老师可以实时面对面地关注学生们的学习情况,与学生进行交流互动,能更好地调动学生的学习主动性和积极性。于学生而言,线下教学更有利于同学之间进行小组学习和合作学习,帮助学生发散思维思考问题。

由于国际学院推行的是小班制教学,在课堂上老师能够观察到每一位学生的学习情况,更加精确地安排或调整教学进度,从而给予同学们最大的帮助,获得最好的教学效果。小班制教学的诸多优点在线下课堂发挥得淋漓尽致。

回归课堂后,同学们在每门专业课老师的细心教学下,不断取得进步。尽管面临着繁重的学习任务,但大家的学习热情丝毫不减。

吴教授课上讲解中

康星华教授授课中

谈到回归课室的感受,班长张期威同学表示:非常开心能够返校学习,因为又能见到熟悉的校园、熟悉的老师和熟悉的同学了。非常期待这学期的课,虽然这本期的学业任务十分艰巨,大部分课程都是专业课,但是它们都是实实在在的“干货”。在接下来的时间,会调整好状态,勇创佳绩。陈娟丽同学说道:“当真的可以回到教室上课时,我还是有点不太敢相信的。自己不是一个自律性很强的人,所以线上的学习效率很低,有时候还喜欢搞小动作。线下的学习在一定程度上解决了这个问题。总而言之,我还是喜欢实实在在的线下课堂教学。”

总之,回归课堂教学提高了大家的学习效率,也给大家带来了新的动力,以及新的压力。相信国际学院的莘莘学子们能够利用好有利的学习环境与条件,刻苦学习,收获无穷无尽的知识财富,早日成为合格的人才!

图/袁萱蕴
文/陈心瑜 周燕琼 罗海斌