新学期、新气象--记国际学院2020级新生入学教育活动

新学期、新气象

--记国际学院2020新生入学教育活动

在经过一段忙碌的军训、学习生活后,国际学院2020级开展了入学教育和班委竞选活动

由新生报到vlog引入

辅导员袁老师首先对大一新生的到来表示了热烈的欢迎,她用极富诗意的语言表达了对大一新生未来的美好祝愿和殷切期盼,并提醒大家做好大学四年的总体规划袁老师一一介绍了相关的课程安排以及管理制度包括必修课、选修课介绍、课程考核与成绩评定、课程修读辅助专业和双学位、缓考、考勤与请假、奖励与处分、毕业与结业。

课程与简介(app版)

接着,进入班委竞选环节。欧阳老师详细地讲述完竞选方式和各班委的工作职责后,同学们开始了自荐与推荐。虽然2020级国际班的同学较少,但他们的热情满满,报名踊跃,尤其是团支书的竞争十分激烈。展现了同学们良好的政治素养和坚决跟着党走的觉悟。

竞选职位

参加竞选的同学一一登台阐述自己的理念,做出自己的承诺。他们谈吐大方得体,竞选演讲十分精彩。

匿名投票开始,最终根据投票结果选出了2020级国际班的班委。

大家带着喜悦,带着希望鼓掌欢庆班委的成立。愿班委们尽心尽责,把2020级建设成一个和谐、上进、最求卓越的大家庭。

随后,各个学习小组的指导老师开始了与学生们沟通,了解新生们入学以来的学习、生活情况,及时为同学们排忧解难。

最终竞选名单

次活动不仅让同学们对以后的学习生活有了进一步了解,也增进了师生之情,增进了同学之情。。相信在今后的日子里,国际班2020级全体学生将会积极学习,努力培养个人综合素质,完成学业等各方面要求,不断完善自己,发挥国际学院的优良风范。

2020级国际班全体学生合影

20级工商管理(国际班)班委名单公示如下:

班长:李畅

团支书:邓龙妃、叶玲子

学习委员:胡舜旻、李嘉滢

生活委员:杨雅媛

文体委员:王语聆