2020年国际学院招生简章

学校简介

中山大学新华学院(简称中大新华,院校代码:13902)是中山大学依据教育部教发〔20038号文,与广东东宝集团有限公司,按新机制新模式申办,于2005年经教育部批准设立的一所涵盖经济学、法学、文学、理学、工学、医学、管理学、艺术学等学科的综合性全日制普通高等院校。现有广州校区和东莞校区,占地面积1456亩,面向全国招生,已招收十五届学生,在校生2.3万余人。

中大新华秉承母体学校中山大学的优良办学传统和理念,坚持社会主义办学方向,坚持以社会人才需求为导向,培养具有优秀思想品格、良好人文修养、自主创新意识、扎实理论基础和较强操作能力的“德才兼备,知行合一”的高素质应用型人才;坚持“质量立校、学术强校、特色兴校、开放办校”,争取建成位居全国同类学校前列的应用型、开放性、多科性的现代化高等学校。

中国需要清华,中国也需要新华!

中山大学新华学院国际学院

国际学院顺应时代发展对人才需求而成立,着力培养具有国际视野、通晓国际规则,具有强烈社会责任感的国际化商务管理人才,以服务国家“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设和广东地方经济社会发展。

59FEC

办学特色

1.创新商科教学模式,采用全英(双语)讲授专业课程;
       2
.创新大学英语教学模式,在教学过程中嵌入雅思(托福)等全球通行的英语考试内容,帮助学生顺利通过国际标准化考试;
       3
.直接对接国外著名高校,本、硕连读学历教育。

1.工商管理(国际班)

基于工商管理学科培养目标,创新性地通过“专业全英(双语)教学+国际考证(雅思/托福、BEC剑桥商务英语)”的培养模式,打造适应全球化发展需要、熟悉国际惯例,具有较强的跨文化交际能力、实践创新能力、社会责任感,能够直接参与国际竞争与合作的、高素质的国际化创新型商务管理人才。毕业时成绩合格者,将被授予管理学学士学位。

2.外国留学生项目

中山大学新华学院于2017年获得招收来华留学生的资质,外国留学生免试入学(需通过资格审查),入学后享有与本院学生同等待遇。 毕业时成绩合格者,将被授予管理学学士学位。

3.国外合作院校介绍

1)美国索尔兹伯里大学(Salisbury University

成立于1925年,是美国马里兰州一所综合性公立大学,现有在校生约8200多人。设本科和研究生学位专业55个。

在《美国新闻与世界报道》、《普林斯顿观察》及其他刊物中,索尔兹伯里大学一直位居美国公立和私立院校前10%行列。

索尔兹伯里大学作为中国教育部认可的首批美国高校之一,与新华学院建立了学分互认关系。索尔兹伯里大学承认学生前三年在新华学院所修的学分(最多为90个学分)。学生在索尔兹伯里大学学习一年,达到索尔兹伯里大学要求,即可获得文学学士学位或理学学士学位,以及教育部留学服务中心认证的学位证书。

2)美国拿撒勒大学(Nazareth College

拿撒勒大学成立于1924年,位于纽约州第三大城市罗切斯特西北部的Pittsford。根据The Princeton Review2009年版本),学院被评为最好的368所提供本科教育的美国大学之一。

学生在新华学院国际学院学习三年,读完学士学位要求课程。

第四年起,学生开始进入拿大的语言学院学习。根据学生语言水平,第四年下学期,学生可以开始攻读部分硕士专业课程。

学生拿到中大新华学院文凭后,第五年集中完成所有硕士专业课程计划(秋季、春季,再加夏季,学生可以完成学业并获得含金量很高的硕士学位)

3)英国密德萨斯大学(Middlesex University

密德萨斯大学商学院列为英国最大规模商学院之一,在上世纪60年代时期,最早开设了商务研究领域方面的课程,历史十分悠久。同时密德萨斯大学的MBA课程为英国工商管理硕士专业协会所认证,全英国200多个MBA课程中只有20个课程被承认,这也说明了它的专业性和权威性,在官方QAA评估的商科、管理教育等学科得到几乎满分的评估,为优秀等级。

中山大学新华学院与英国密德萨斯大学在两校合作协议框架下达成协议,建立本硕连读联合培养项目,以培养具有综合素质和国际视野的专业人才,推进本科生教育的国际化进程。参与项目的学生前三年在新华学院就读,第四、五年在密德萨斯大学就读,第四年获密德萨斯大学学士学位,第五年获密德萨斯硕士学位。

4.报名和录取程序

1)统招生:按国内高考流程办理

2)来华留学生:发邮件至international@xhsysu.cn,索取报名表,发回填好的表。请在邮件题头注明“来华留学生报名”
网址:

5.学费标准

28,000人民币/

6.联系方式

网址:
http://gjxy.xhsysu.edu.cn/  招生咨询QQ群:1047552011