走进新华看世界,调适自己成就人生

新华看世界(GLOBAL TALK)是国际学院设立的特色教学项目之一,旨在通过系列讲座,从不同角度全方位开拓学生的视野,培养学生的技能,以适应繁重的大学生活,适应竞争性的外部世界。本次讲座的主讲人为TAMMY WU院长。讲座以英文+中文的双语方式进行。

\TAMMY WU院长的讲座海报

TAMMY WU院长是一位资深的学者和教育工作者。同时她还是一位富有经验的管理者和成功的母亲,她更是一位富有爱心的长者。在她的率领下,国际学院的老师们都与学生建立了直接联系,定期会面,这已成为国际学院的一张特色名片。

\Tammy 教授在开讲

讲座中,Tammy 教授分别从大学生活、学习、困惑、解决途径四个方面给学生们开展讲解。她用自己的亲身经历讲述了大学四年对人生的重要性以及对于应该如何高效学习提出自己的见解。在学习方面,Tammy 教授强调大学生个人素质的提升与发展,要求同学们加强在生活中礼仪方面的锻炼与学习。

\同学们在认真听讲

Tammy 教授结合自己30多年的学习、教学、管理的经验向同学们解释了对于大学生来说四个关键词的含义:“独立意味着更大的社会责任,自由意味着更多的包容,解放意味着更多的付出。”作为一位成功的家长,她还分享了自己孩子学习与生活的成长故事,如何从一个懵懂少年,成长为国外名校的博士,这让同学们对大学的学习与生活有了更深层次认识。

\同学们在认真听讲

从青年到成年,从学生到教师,从学校到社会,从中国到世界,Tammy 教授侃侃而谈。她的热情洋溢演讲,感染了在场的同学们,也激发起他们的思考,大家纷纷提问,十多个问题送到了她的手中,她一一认真作答。

\同学在认真听Tammy 教授的作答

计划为二个小时的讲座一下就到时了,但大家都意犹未尽,结果时间不断延长,接近三个小时才结束。最后大家以热烈的掌声感谢Tammy 教授的演讲,本次讲座圆满结束。

\同学们在热情鼓掌

文/康星华 袁萱蕴