来自工商管理(国际班)袁海恒的一封信-“开学第一课”,为抗疫前线的“逆行者”加油-
来自工商管理(国际班)袁海恒的一封信-
“开学第一课”,为抗疫前线的“逆行者”加油

观看“开学第一课”线上课程后,我感触颇深。
       这场来势汹汹的疫情,在全国上下一心的努力下逐渐得到控制。在我们一次次为确诊病人治愈出院的消息而欣喜时,我们也心疼在抗疫前线病倒甚至牺牲自己生命的医护人员们。他们透支着自己去救治病患们,为的是给予他们生的希望。“逆行者”在国难面前,放下了个人,愿意奉献自己的力量去拯救一条条生命,让全国人民在生命受到威胁前,感受到了天使们的温情。春天仍在温润着我们,有了天使们的奉献,生命才能够不屈不挠,茁壮成长。
       曾几何时,现实中的我们总觉得,为了大爱而放弃小爱的精神,虽然存在却又离自己很遥远。但在此次国难面前,抗疫前线的“逆行者”们无怨无悔的奉献,让我们看到,世界充满了爱。现在我们更相信爱,会更珍惜来之不易的爱。
       新时代网络发达,他们的付出得以被众多渠道记录和传播。因此我们能够看到“逆行者”们的工作与生活状况,看到他们对工作勤恳负责,对生活积极乐观的画面。很多人以为“逆行者“们天生强大,拥有为我们遮风挡雨的肩膀;总以为真正的英雄理所应当的能够面对艰苦环境无所畏惧,是打不倒的超人;总以为他们没有脆弱、无助的时刻。不,我们只是惯性地在脆弱、危难面前,把英雄的战斗能力、生命能力强大化了。他们也是血肉之躯,也有七情六欲。但是是他们崇高的责任感,和大爱无疆的精神,使他们得到了升华,使他们变得高大。国难面前,我们是共同体。“逆行者”们在前线冲锋陷阵,受保护的我们也要奉献自己微博的力量,不给他们增加麻烦,做好自我隔离和防护,遇到问题及时向有关部门上报,为抗疫做出自己力所能及的贡献。
       所以,请为逆行者们加油,请通过注意自己的卫生来减轻他们的负担。让我们共同努力,迎接抗疫的最后胜利。
为“逆行者”加油,为武汉加油

文/袁海恒 袁萱蕴
图/百度图片