“开学第一课”,正式开讲

3月6日上午10:00,中山大学新华学院国际学院全体学生遵照学校要求,在指定平台统一观看了《2020年开学第一课》,确保在疫情防控期间以良好的学习心态,积极的精神面貌投入到网络学习中。
       本次线上课程学习分为四个内容,包括《深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神》、《传染病防治法的解读和病例分析》、《新型冠状病毒肺炎的认知和防治办法》和《致广东大学生的倡议书》。这次学习不仅让国际学院全体学生对于疫情防控的工作与有了更深层次的了解,也让他们深刻领会到在这个不平凡的春节里,健康是多么的重要而又来之不易!
       观看线上课程后,2019级工商管理(国际班)张期威同学发出了自己的心声:“作为一名大学生,我虽不能在抗疫前线奋斗,为国家做贡献。但是面对来势汹汹的新冠病毒,我会努力做好个人防护,同时也不忘努力学习,用自己的力量共同守护国家。希望这场防疫人民战争能够早日取得胜利!
工商管理(国际班)张期威同学观看“开学第一课”

工商管理(国际班)徐千慧同学也感概道:“各方医务人员、军队、各级党组织和党员干部众志成城,抗击在疫情第一线。一幕幕的抗疫场面,无不彰显着中国力量、中国精神和中国效率。中国是在危难中发展的,中国人民是在风雨中强大的。哪怕呆在家中,我们也应不停止对学习的探索,以积极的态度面对这次危难。”
工商管理(国际班)徐千慧同学观看学习“开学第一课”线上课程

工商管理(国际班)全体同学认真观看“开学第一课”

习近平主席指出:“面对新冠肺炎疫情防控,中国共产党始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。同时,疫情防控也离不开众志成城的人民群众,全国人民心往一处想,劲往一处使,各地纷纷支援武汉。医疗人员,救援物资,爱心捐款不断向一线集结,全体总动员投入到了这场没有硝烟的战争中”。我国疫情防控的众多事迹告诉我们,爱国主义精神已经在全国人民心中牢牢扎根。它教育引导着学生去践行社会主义核心价值观,热爱和拥护祖国。团结努力,成为有大爱大德大情怀的人。
截取习近平总书记主持召开会议的视频

危机之中,往往孕育着希望;耕耘希望,常常会收获梦想;梦想成真,就是我们坚持与奋斗的见证。在这次疫情之中,国际学院的学子们响应着祖国的防控号召,同时也努力实现“不停学,不停教”。让我们共同加油,克服困难,迎接属于我们的美好的春天!

文/罗海斌 袁萱蕴
图/国际学院学生提供