阳春三月,迎线上开学

不知不觉,已到三月。在这春暖花开的季节里,校园里本应是响彻朗朗的读书声,欢声笑语的嬉闹场面,或者是成群的学生在校园溜达的情景,但突如其来的新冠疫情阻挡了高校学子们返回校园的脚步。然而,国际学院的同学们深知自己的责任。他们并没有停下学习的脚步,而是积极响应学校的号召,行动起来,以新的形式,开启各自新学期的学习。。
       3月6日上午10时,本学期的首次线上课程“广东大学生开学第一课”开始了,国际学院全体学生参加该课程。课程主要讲述了全国人民积极参与疫情阻击战的事迹。让大家了解到习近平总书记以及各级领导率领全国人民与凶猛的疫情作斗争的过程,了解到众多的医生、护士、警察等一线工作人员肩负起保卫人民群众生命安全的责任,逆向而行,奔赴抗击疫情最前线的事迹。这些最美“逆行者”,是人民群众最坚实的守护者,是我们心目中的英雄。
广东省大学生2020年“开学第一课”

课程结束后,2019级工商管理(国际班)吴邦迪同学深有感触:“千山万水总是情。这次疫情,湖北武汉疫情最为严重。但来自四面八方的支援一齐涌来:口罩、防护服,水果、蔬菜等。跨越万水千山,疫情无情人有情,距离难隔牵挂心。在这场与病魔的殊死较量中,没有一座孤岛,没有一个人是独自在战斗。”
工商管理(国际班)吴邦迪同学认真观看“开学第一课”

工商管理(国际班)全体同学认真观看“开学第一课”

眼下正是疫情防控的关键时期,国际学院的学子们虽不能在前线抗疫,但是他们通过自己力所能及的方式来支援抗疫,做好自身防护工作,不给前线英雄们增加负担。
       在这场没有硝烟的战争中,学院全体学生每天通过学校“ixh网络服务小程序”登记健康状况并按时向院系辅导员报告身体情况。这不仅是对自己的生命负责,也是对他人的负责,对社会负责。

国际学院学生日常健康汇报

“开学第一课”正式拉开了线上教学序章,我院全体师生根据“开课不返校,教师不停教,学生不停学”的要求,已经投入到新学期的工作与学习之中。大家积极配合学校工作,一方面助力疫情防控阻击战,一方面努力学习,共同迎接胜利的时刻。

文/周燕琼 袁萱蕴
图/国际学院学生提供