师生齐努力,开创大学教学新途径 ---记国际学院第一周线上教学

师生齐努力,开创大学教学新途径

---记国际学院第一周线上教学

自3月16日正式开展在线教学的一周以来,国际学院按照既定的本院网络教学方案开展在线教学工作,整体运行情况良好。任课教师反复研讨、认真准备在线教学方案,多次与工商管理(国际班)全体同学进行网课测试,并根据测试情况进行调整,确保在线教学的顺利运行。
       目前我院任课教师在线授课方式主要包括采用人卫慕课视频与结合QQ群、微信等平台作为教学和备用教学渠道;或是利用QQ和zoom视频会议进行在线授课。任课教师严格按照课表时间进行双语授课,通过签到、单元小测验、随机点名等方式积极与学生互动;工商管理(国际班)全体学生在规定时间内上课,完成在线签到、通过文字或语音与老师或同学线上互动,及时完成课后作业。
       在师生的共同努力下,第一周线上教学顺利完成。师生之间并没有因为隔着屏幕而疏远,而缺乏交流,师生门普遍反映本周网络教学情况良好,整体在线教学进度与教学质量得到保证。

\
国际学院Harry老师通过ZOOM软件与工商管理(国际班)进行网络授课

工商管理(国际班)廖汶慧同学认真听讲《商业概论》

工商管理(国际班)吴邦迪同学正在听讲《国际贸易与服务外包》

\

国际学院杨老师、陈珍玉老师在班群上与学生互动,布置小组作业

为了保证线上课堂教学质量,我院康星华副教授进入各专业课程的班级群,及时了解掌握各位授课教师教学组织实施情况,反馈听课情况。学习委员配合教务老师对全体学生发布通知,提醒同学们注意课堂纪律和其他事项,保证在线课堂教学的正常运行

\
工商管理(国际班)学委廖汶慧同学发布通知,提醒全体同学上课注意事项

第一周线上教学的顺利完成让国际学院全体教师感到欣慰,也让大家受到鼓励。学院将继续密切关注网络授课情况,鼓励教师们继续互相分享线上教学的有效经验并探讨遇到的问题,共同提高在线教学的质量,精益求精。相信在学院、教师和学生的共同努力下,国际学院一定能够圆满完成在线教学任务,并开创出大学教育的新途径。

文/张期威 袁萱蕴
图/国际学院学生提供