陈珍玉:跨域雅思之门——国际学院雅思讲座

2018年11月20日下午, 中山大学新华学院国际学院邀请陈珍玉(Vivi Chan)老师为广大的新华学子做了一场雅思考试听力简介及雅思听力考试学习讲座,陈珍玉老师有近10年雅思托福教学经验。这是中大新华学院2018年首场雅思讲座,各院系的学生们及老师们现场聆听了陈珍玉老师对雅思听力考试经验与雅思听力迎考策略的精辟分析与讲解,包括在听力考试中保分、争分、提分、高分的策略,大家感觉受益匪浅。

陈珍玉老师精彩开讲

作为华南师范大学外国语文化学院的硕士,陈珍玉老师在诸多高校的国际学院担任过雅思托福等课程主讲老师。在她的训练下,众多的学员跨过了雅思/托福之门,顺利进入海外名校,包括英国的谢菲尔德大学、伦敦艺术大学、拉夫堡大学等;澳洲的悉尼大学、澳洲国立大学、阿德莱德大学等;还有新西兰奥克兰大学、美国普渡大学等,国内还有香港大学等名校。显然,对于雅思托福这类考试,陈珍玉老师具有透彻的了解与丰富的教学经验。

陈珍玉老师分享雅思学习的经验

在讲座中,陈珍玉老师首先介绍了雅思考试,接着分析了雅思听力的组成与分值,进而对雅思听力的得分与失分关键因素进行了深入的剖析。讲座掺入了雅思考官及同学们的心理构思,为同学们迎战雅思提供了胜人一步的迎考策略并介绍了一些雅思听力日常训练的有效方法。
讲座最后是提问环节,陈珍玉老师为在座的老师和同学们答疑解惑,许多原来感觉迷茫的同学们似乎为自身未来的规划找到了为之奋斗努力的目标。一场精彩的讲座圆满结束。

陈老师为学生们答疑

文/欧阳莹 胡海珊