2019年国际学院招生简章

学校简介

中山大学新华学院(简称中大新华,院校代码:13902)是中山大学依据教育部教发〔2003〕8号文,与广东东宝集团有限公司,按新机制新模式申办,于2005年经教育部批准设立的一所涵盖经济学、法学、文学、理学、工学、医学、管理学、艺术学等学科的综合性全日制普通高等院校。现有广州校区和东莞校区,占地面积1456亩,面向全国招生,已招收十四届学生,在校生2.3万余人。
       中大新华秉承母体学校中山大学的优良办学传统和理念,坚持社会主义办学方向,坚持以社会人才需求为导向,培养具有优秀思想品格、良好人文修养、自主创新意识、扎实理论基础和较强操作能力的“德才兼备,知行合一”的高素质应用型人才;坚持“质量立校、学术强校、特色兴校、开放办校”,争取建成位居全国同类学校前列的应用型、开放性、多科性的现代化高等学校。

中国需要清华,中国也需要新华!

中山大学新华学院国际学院

中大新华国际学院顺应时代发展对人才需求而成立,着力培养具有国际视野、通晓国际规则,具有强烈社会责任感的国际化商务管理人才,以服务国家“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设和广东地方经济社会发展。

办学特色

1.创新商科教学模式,采用全英(双语)讲授专业课程;
       2.创新大学英语教学模式,在教学过程中嵌入雅思(托福)等全球通行的英语考试内容,帮助学生顺利通过国际标准化考试;
       3.直接对接国外著名高校,提供“2+2”本科学历教育,“2+2+1”本、硕连读学历教育。

1.计划内项目

工商管理(国际班)

基于工商管理学科培养目标,创新性地通过“专业全英(双语)教学+国际考证(雅思/托福、BEC剑桥商务英语)”的培养模式,打造适应全球化发展需要、熟悉国际惯例,具有较强的跨文化交际能力、实践创新能力、社会责任感,能够直接参与国际竞争与合作的、高素质的国际化创新型商务管理人才。毕业时成绩合格者,将被授予管理学学士学位。

2.计划外项目

适当招收有意愿赴国外攻读学士学位的、本年和历年高考生,插班入工商管理(国际班),修学相应课程。
一年或两年后可选择参加我院与美国索尔兹伯里大学以下合作项目:

索尔兹伯里大学“2+2本科”项目

(招收有高考成绩,英语基础较好的考生)
       学生前二年在国际学院与本科生合班上课,修读学分(最多为60个学分),后在索尔兹伯里大学学习二年,达到索尔兹伯里大学毕业要求,即可获得文学学士或理学学士学位。
       索尔兹伯里大学“2+3全球语言(英语、法语)MBA本硕连读”项目
      (招收有高考成绩,英语基础较好的考生)
       学生前二年在国际学院与本科班合班上课,修读学分(最多为60个学分),后在索尔兹伯里大学学习二年(第一个学期必须在索大语言学院学习语言,达到四级,第三个学期在法国合作院校学习),达到索尔兹伯里大学本科要求者可获索大学士学位。
       获得学士学位者,可选择回国或在索尔兹伯里大学继续攻读工商管理硕士学位(MBA)(须达到GMAT分数要求),达到毕业要求者,可申请工商管理硕士学位。按照美国相关规定,获得硕士学位者,可申请在美一年工作签证。
       索尔兹伯里大学“2+3全球语言(英语、西班牙语)MBA本硕连读” 项目
       (招收有高考成绩,英语基础较好的考生
       学生前二年在新华学院与本科班合班上课,修学分(最多为60个学分)。然后在索尔兹伯里大学学习二年(第一个学期必须在索大语言学院学习语言,达到四级,第三个学期在西班牙合作院校学习),达到索尔兹伯里大学本科要求者,可获索大学士学位。获得学士学位者,可选择回国,或在索尔兹伯里大学继续攻读工商管理硕士学位(MBA)(须达到GMAT分数要求),达到硕士毕业要求者,可申请工商管理硕士学位。按照美国相关规定,获得硕士学位者,可申请在美一年工作签证。

3.外国留学生项目

中山大学新华学院于2017年获得招收来华留学生的资质,来本院就读的外国留学生可申请中国政府奖学金和广东省政府奖学金。
       外国留学生免试入学(需通过资格审查),入学后享有与本院学生同等待遇。 毕业时成绩合格者,将被授予管理学学士学位。

4.国外合作院校介绍

索尔兹伯里大学(Salisbury University)
       成立于1925年,是美国马里兰州一所综合性公立大学,现有在校生约8200多人。设本科和研究生学位专业55个。
       在《美国新闻与世界报道》、《普林斯顿观察》及其他刊物中,索尔兹伯里大学一直位居美国公立和私立院校前10%行列。
       索尔兹伯里大学作为中国教育部认可的首批美国高校之一,与新华学院建立了学分互认关系。索尔兹伯里大学承认学生前三年在新华学院所修的学分(最多为90个学分)。学生在索尔兹伯里大学学习一年,达到索尔兹伯里大学要求,即可获得文学学士学位或理学学士学位,以及教育部留学服务中心认证的学位证书。

5.报名和录取程序

(一)统招生:按国内高考流程办理
(二)出国生:发邮件至international@xhsysu.cn,索取报名表,发回填好的表或打印交至中大新华国际学院办公室(地址:中山大学新华学院东莞校区,格物楼②A413室)。请在邮件题头注明“出国生报名”。
(三)来华留学生:发邮件至international@xhsysu.cn,索取报名表,发回填好的表。请在邮件题头注明“来华留学生报名”
网址:http://www.xhsysu.edu.cn/web/yxsz/guojixueyuan/

6.学费标准

28,000人民币/年