国际学院举行2019级师生见面会

又是一年开学季,青春相聚在新华。9月17日下午3点,中山大学新华学院国际学院工商管理(国际班)师生见面会在定静楼2A204举行,国际学院院长率全体老师出席。此次见面会分为老师介绍,专业介绍,新生自我介绍,师生交流答疑与班干部竞选五个环节。
        见面会由康星华副教授主持。他首先代表学院对新生选择工商管理(国际班)学习并成功入学表示热烈欢迎和诚挚的祝贺。然后逐一介绍了国际学院的全体老师。随后,院长讲述了国际学院的发展史及学院的发展方向,接着老师们分别从不同的角度阐述了本专业的优势,学习本专业的意义等。老师们通过共享个人经历、家庭的经历和社会案例等向新生们展示了一个美好的前景。

康星华副教授热情开讲

听完老师们的介绍后,新生进行了自我介绍,并提出了个人的期望。有的新生还巧妙地运用英语,展示了自己的才能,整个过程氛围轻松欢快。
2019级工商管理(国际班)新生自我介绍

在不断的掌声和欢笑声中,同学之间、师生之间拉近了彼此心与心的距离。在接下来的师生问答环节,我院教师团队解答了一部分学生对专业就业前景方面的疑问,同时告诫新生们要珍惜大学时光,从大一开始就要做好规划,订好目标,努力学习,锻炼身体,学会感恩。
        结尾是班干部竞选环节。尽管新生们都是第一次集体见面,但都踊跃地参加了班干部的竞选自荐,推荐和演讲贯穿着整个过程。最后通过公平公正地投票,成立了工商管理(国际班)的临时班委会。

吴邦迪同学竞选团支书

本次师生见面会,不仅让2019级新生对国际学院有了更深的认识,同时带动了学生们的热情,为新生能更好地融入大学生活,规划自己的人生打下一个基础。希望19级新生能更好地融入工商管理(国际班)这个大家庭,扬风起帆,乘风破浪!

图/欧阳莹 袁萱蕴
文/欧阳莹 廖汶慧