国际学院9月新闻速递

国际学院启动“本科生导师制”

为贯彻以“学生发展为中心”的教育理念,创新人才培养模式,实现学生“个性化”培养目标,国际学院于本学期正式实施“本科生导师制度”,并为2019级新生配备了具有多年教学经验,具有中级以上职称的专业教师担任本科生导师。
康星华教授与工商管理(国际班)学生们叙餐

根据国际学院“本科生导师制”的要求,学生与导师应通过各种形式保持经常性联系,了解学生动态,指导学生尽快适应大学阶段的学习。按照要求,导师至少每周与所指导的学生见面一次,导师们通过微信群交流指导情况,反馈问题,及时采取改进措施。截止到日前,国际学院的诸位导师已经相继完成与本人负责的学生组的第一次见面活动。
康星华教授、袁萱蕴老师与工商管理(国际班)学生们外出活动

在首次会面中,导师们就“大学四年的学习规划”,“如何利用课余时间学习”,“如何学会自我管理”等话题与学生们进行了交流,并解答了其他方面的疑问。

国际学院内部选拔“卓越班”学员

在校领导的关怀和外国语学院的支持下,国际学院工商管理(国际班)2019级新生获得优先进入“卓越英语创新班”学习的资格。全体新生积极报名,但由于名额有限,国际学院决定“优中选优”,在9月下旬进行了“卓越英语创新班”院内选拔测试。本次测试采用了英语四级真题,考试时长为140分钟。
工商管理(国际班)学生们进行英语测试

本次选拔标准为:本次测试成绩+高考英语成绩,选取总成绩名列前10名的同学,推荐进入“卓越英语创新班”学习。入选同学纷纷表示,将十分珍惜这个得之不易的学习机会,不辜负校领导的关怀、外国语学院的支持以及国际学院全体老师的期望!
成功入选卓越班的工商管理(国际班)学生们

国际学院强化英语教学在“起跑线上”

开学授课第一周,2019级新生们带着对未来的憧憬和紧张,开始了他们的大学学习生活,开启了他们人生的新阶段。
       国际学院把提高学生的英语能力放在重要位置,努力培养具有国际视野、具有跨文化工作能力和英语专业沟通能力的毕业生。为此,在针对大一新生的公共英语课程之外,还增设了英语口语工作坊和商务英语课程。
       英语口语工作坊特聘外教授课,旨在提供一个真实的语言环境,提高学生英语学习的兴趣,以及听说能力。任教的LUZ老师具有丰富的TESL经验,她的教学方式深受学生们的喜爱。
Luz老师与工商管理(国际班)学生们的互动

商务英语课程由擅长互动式教学的陈珍玉老师承担。首次上课,她通过自己的学习经历,引导同学们用英语作自我介绍。当同学们羞涩紧张时,陈老师用掌声以及幽默的语言鼓励他们。同时,陈老师在课程中也融合了词汇教学,引导学生去了解和掌握一个单词的词源,培养学生正确的词汇学习意识和英语思维能力。
陈珍玉老师与工商管理(国际班)学生们互动

国际学院作为我校的教育创新点,我院全体教师都在努力探索英语教育的各种创新。学院计划于本学期后期举行英语配音大赛和英语词汇竞赛,希望通过这些活动进一步激发学生学习英语的兴趣,提高学生的英语能力,努力为我校培养更多的国际化人才。

图/欧阳莹 袁萱蕴
                                                                                                                 文/袁萱蕴 袁海恒