英语备考讲座

提高学生的英语兴趣和能力一直是国际学院教学管理的重点。为了使同学们更好地备战大学生英语四级考试,获得更高的雅思成绩,2019年 11月18日,国际学院陈珍玉老师在东莞校区定静楼2A206教室举行了“大学英语四级考试备考,雅思听力考试分享会”。本次分享会是国际学院Global Talk讲座的一部分。

讲座由康星华副教授主持。他首先介绍了本次讲座的主讲人,具有10多年雅思教育经验,在留学英语方面有建树,有声望的陈珍玉老师,然后阐述了开展讲座的目的,希望同学们能够通过有效的学习方法,获得更强的英语能力,早日通过大学英语四级考试或其它的出国考试。

康星华副教授为讲座开场

陈珍玉老师首先从“雅思听力”开始,详细地讲解各种类型听力题目的答题技巧,希望同学们尽快掌握。现场的同学们一个个都认真听讲并做笔记。同时也得知,大学英语四级考试的听力试题基本与雅思一致。

陈珍玉老师讲授“雅思听力”

接着进入读写内容。陈老师讲解了典型考题,同时还建议大家要以历届英语四级考试真题为中心,抓住英语高频词汇和语法这两个关键点。以沉着的心态去应对考试。

陈珍玉老师讲授“四级备考”

讲座结束后,工商管理(国际班)全体同学与陈老师合影留念。

工商管理国际班与陈珍玉老师合影

本次讲座不仅让国际学院2019级新生提前熟悉了四级考试的形式、流程,方法技巧和解题策略,也增强了他们备战大学英语四级考试的信心,相信他们会更加积极地投入到英语学习。我们期待着他们的成功消息。

文/袁萱蕴 颜佳漫
图/欧阳莹 吴邦迪