首页    >    党团建设    >    党建思政    >    正文
各学院、直属系@大接龙丨共学回信精神、践行青年担当@音乐系

@艺术设计与传媒学院

学习习近平总书记重要回信精神的接力棒

国际学院 已收到

“青年一代有理想有本领有担当,国家就有前途,民族就有希望”

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信勉励广大青年在为人民服务中茁壮成长、 在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

15B07

国家有难,匹夫有责。2020年,一场突如其来的疫情打乱了人们的生活节奏。此次疫情发展迅速,90后为代表的青年一代挺身而出、逆向而行,冲在前沿。在这场没有硝烟的战争中,90后的党员们一直以实际行动践行着入党时的初心与誓言。曾经,他们是一群懵懂无知的孩子;而今,90后和00后接过接力棒,在这个特殊的战场和父辈们一样去战斗,展现青春最美的样子,书写了青春战疫的华章,用自己的行动展示了青年的使命和担当,为我们00后做出了最好的榜样。

学习:青年使命

在老师的组织下,国际学院19名学生在微信平台开展了“学习贯彻习近平总书记重要回信精神”线上活动。国际学院团干部,入党积极分子和青年学子们认真学习回信精神,分享学习心得。

诉说:青年感悟

我们是与新时代共同前进的一代,也是参与疫情防控的主角,一代人有一代人的使命,一代人也必须有一代人的担当,正如习近平总书记指出,青年一代有理想有本领,有担当,国家就有前途,民族,就有希望广大青年学生在疫情防控斗争面前,一定要肩负起时代赋予的使命和责任,与祖国同命运,与人民共患难,为夺取抗击新冠肺炎疫情斗争的胜利做出应有的贡献。我们应该满怀感恩之心,向奋战在疫情防控一线的榜样们致敬和学习;努力战胜疫情带来的困难,努力学习,锤炼过硬本领,提高综合素质,服务时代。在新学期以昂扬向上的姿态展现大学生的满怀豪情和青春活力。

19工商管理国际商务 郭思桦

作为疫情前线的医护人员,他们拥有钢的意志,贴的臂膀,每天都在与死亡较量。危险无处不在,但为了中国人民生活的安宁,他们选择无畏地面对,他们的心里都装着使命,衣襟上沾满了每日的晨光,像一名战士,在自己的阵地上顽强抵抗;在病床旁悉心照顾病人的他们,像一名天使,用温暖驱赶绝望,医者之大,不仅治人,更在医心,他们的背影总是孤独的,但内心却不孤独,因为他们的身后是人民。他们对时间精准的执着,体现了他愿与时间赛跑,从更短的时间中救回更多病人,他愿为中国人民奉献自己现有的时间,用生命拯救生命。

19工商管理国际商务 司徒晓楠

这场彪炳史册,壮阔恢弘的防疫阻击战,必将成为新时代中国青年的“成人礼”,必将成为激励一代又一代青年前赴后继、为国奉献的“里程碑”。千千万万的青年日夜奋战,他们冲上前线、披荆斩棘、勇挑重担,留下了一个个刚毅果敢的身影。90后、00后所谓“温室的花朵”用实际行动证明了自己是抗疫战场上的勇士,为祖国和人民撑起了一片天。同舟共济、守望相助、他们将自己的命运与祖国人民的安危紧密相连,他们的青春之火为人民燃烧,我们的青春之心为祖国跳动。

19工商管理国际商务 李冰冰

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望!尽管现在的我还有很多不足之处,但是我很感谢在这次疫情中我可以认识到自己的缺陷。我要努力能成为习近平总书记希望的那种青年,在党的领导下,不仅自己做到在为人民服务中提升自己,在艰苦奋斗中磨砺自己的意志,在实践中增长工作的本领,还要用自己的行动带动和影响周围的人和我一起,让青春的力量在党和人民最需要的地方绽放耀眼的光彩。

19工商管理国际商务 郑心怡

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为党员,应自觉带动广大青年不惧风雨,勇挑重担。“90后”已经完美的回答了时代给予他们的答卷。作为“00后”的我们,面对新时代赋予我们的重任和使命,也应在新时代的考卷上画上完美的句号,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

19工商管理国际商务 陈心瑜

读完了习近平总书记在3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,我感受良多。曾经在不少人眼里,90后似乎和“非主流”、“太脆弱”、“不敢吃苦”等联系在一起。但疫情发生后,这个年轻的群体却“战”在疫情防控的一线,展现出勇敢、独立、坚强的青春形象。每个时代有每个时代的使命,每一代人有每一代人的责任。我们为奋战在一线的同龄人感到骄傲,我们也愿意向他们学习,同时学好专业知识,锻炼过硬本领,为祖国奉献一份青春。

19工商管理国际商务 吴邦迪

履职:青年担当

无论学生还是老师,无论团学工作还是后勤服务、校园安保,国际学院师生们在各自的岗位上奋斗着每天按时打卡,关注疫情最新动态,做好自身的防护的同时宣传防护知识,为打赢疫情阻击战贡献最大的力量

我们的青年有理想,我们的青年有担当。国际学院学子将铭记回信精神,带着习近平总书记的殷切期望,在为人民服务中茁壮成长,努力学习专业知识,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦!

/周燕琼
/周燕琼 罗海斌