首页    >    最新通知    >    正文
凝聚青年力量 奋进新时代|2024级工商管理(创新班)思政第一课点亮新学期思想明灯

凝聚青年力量 奋进新时代|2024级工商管理(创新班)

思政第一课点亮新学期思想明灯

随着新学期的到来,为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,2024年10月9日下午,国际学院院长、党支部书记李文蓓以“凝聚青年力量,奋进新时代”为主题,为2024级工商管理(创新班)生带来了一堂生动而深刻的思政第一课。李文蓓院长详细阐释了党的二十届三中全会精神的核心内容,并勉励同学们要深入学习、透彻理解全会的精神实质,将个人理想融入国家发展大局,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

1FDCA

李文蓓院长为2024级工商管理(创新班)上思政第一课

1FAAD

课程开始之际,李文蓓院长首先强调大一的新生在火热的青春里应该要有坚定的理想信念,紧跟新兴潮流,富于思辨精神,对于社会中形形色色的消息需要有自己的判断,坚定正确的政治立场和理想信念。随后,她向同学们发出了“青春三问”,同学们认真思考,积极互动回应。其中一位同学分享了自己对“奋斗和躺平”的看法,他认为无论是躺平还是奋斗,青年都应该对自己的选择负责,做平凡人过平凡生活,也是奋斗的一种。

1CA2F

随后,李文蓓院长引用习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会报告的发言,点明新青年需要筑牢团结奋斗的思想,勉励2024级的广大新生,做信仰坚定的“有志青年”“有为青年”“有才青年”“有德青年”,做到德智体美劳全面发展。

1A5F4

然后,李文蓓院长给同学们播放了一段关于习近平总书记走访高校慰问学子的时政视频,通过学习习近平总书记的重要发言,让同学们深刻认识奋斗是青春最亮的底色,在奋斗的路上必须坚定不移听党话,跟党走。

课堂最后,李文蓓院长为同学们送上新学期的祝福,希望同学们好好学习,用知识武装好自己,拥有正确的政治立场,向世界讲好中国故事。

李文蓓院长和24级全体新生合影留念

文/李文蓓、蒋润婷、张艺馨

图/蒋润婷、张艺馨

初审/袁萱蕴