首页    >    最新通知    >    正文
【以评促建】国际学院迎接学校评估专家组秋季学期教学档案专项检查

2024年9月30日上午8:30,国际学院迎接来了学校秋季学期教学档案专项检查。本次专项检查组长为陈建钢督导,组员有罗亮梅教授,胡巧玲、谭静、张珠明等。

国际学院院长李文蓓、外事处处长兼国际学院副院长康星华、外语教研室主任杨丽、工商管理教研室主任卢晓璐及行政教务老师出席了专项检查会,与检查组共同探讨了国际学院的专业建设、特色发展、教学评估以及国际化人才培养等关键问题。

秋季教学档案专项检查会现场

检查会伊始,专家组组长陈建钢对专项检查的意义与主要内容及其整改要求做了全面介绍。随后,李文蓓院长就学院组织架构的优化、学生数量的增加、学生能力的提升、实习基地的建设等方面以及国际项目规划等方面做了全面汇报,强调学生参与企业实习和国际项目的重要性,突出国际学院的办学特色。康星华副院长也针对国际项目多元化发展和增设专业等方面做了发言。

李文蓓院长(右)和康星华副院长(左)汇报评估工作情况

检查会上,陈建钢组长和检查组专员深入讨论了教学评估的核心点,并提出了创新的教学方法和教材建设的改进建议。他强调了毕业论文指导的重要性和质量评估的必要性,并对试卷、论文和教案的标准化提出了严格要求。

陈建钢督导(左)和罗亮梅教授(右)在专项检查会上

秋季教学档案专项检查现场

本次专项检查会是对国际学院前期的教育教学工作的一次重要且高效的总结。国际学院将对于表现良好的方面继续加强,针对发现的问题及时整改。本次检查更加明确了国际学院未来的发展重点,包括加强国际化特色、扩大学生实践机会、改进课程体系和提高论文指导质量。国际学院正制定具体的行动计划,积极改进教学档案管理,确保顺利通过国家教学评估。

图:欧阳莹

文:欧阳莹 李文蓓