首页    >    最新通知    >    正文
梦想启航,谱写青春的序章 ——国际学院2024级迎新工作圆满收官

梦想启航,谱写青春的序章

——国际学院2024级迎新工作圆满收官

2024913日,秋风送爽,阳光明媚,国际学院迎来了2024级工商管理(创新班)专业新同学。新同学们怀揣着对未来的憧憬和梦想,踏上了人生新的征程。

早晨7点,校园里已经热闹非凡。学校领导、学院领导、辅导员和迎新志愿者们面带微笑,热情地迎接每一位新生的到来。他们耐心地为新生指引路线,解答疑问,帮助搬运行李,让新生们感受到了家的温暖。在报到处,新生们有序地排队,提交相关材料,办理入学手续。工作人员们认真核对信息,确保每位新生都能顺利报到。同时,学校还为新生们准备了详细的入学指南和校园地图,帮助他们更快地适应新环境。

郝登峰书记(左四)、李毅副校长(左三)、徐仲亨处长(二)莅临国际学院迎新点,李文蓓院长(右三)汇报工作

学校党委书记郝登峰、副校长肖化、副校长李毅、学生处处长徐仲亨等学校领导莅临国际学院迎新点视察工作、他们对国际学院的迎新筹备工作给予了肯定,对志愿者们的辛勤付出表达感谢,同时也对学院建设和专业发展指明了方向。校领导的到来,极大地鼓舞了学院师生的士气。

李文蓓院长向郝登峰书记(左图)、肖化副校长(右上)、李毅副校长(右下)汇报学院迎新工作

在迎新现场,国际学院的志愿者们成为了最亮丽的风景线。他们身着统一的服装穿梭在人群中,为新生提供行李搬运、路线指引等帮助。志愿者们用热情和活力赢得了新生及家长的一致好评。他们的辛勤付出,为新生们顺利报到提供了有力保障。在现场,李文蓓院长和辅导员彭云亲切地接待了新生和家长,向他们详细介绍学院的教学特色、师资力量以及未来的发展前景,并耐心细致地解答他们的问题,让新生和家长感受到国际学院的热情和温暖,新生们对即将开始的大学生活充满了信心和期待。

迎新现场学生志愿者认真工作

迎新现场接待新生和家长

学院在迎新处增设了入党申请书投递箱,确保每一份入党申请书都能及时、准确地送达党组织手中。

2024级新生投递入党申请书

为了让新生们更好地了解学校和尽早适应新环境,李文蓓院长带领专业主任盖青老师、辅导员彭云老师和学生志愿者到访学生宿舍,与学生家长和新生亲切交谈,耐心解答大家关于学习、生活等各方面的所有疑问,助力每位同学顺利开启大学生活新篇章,希望能够在这里规划好自己的生活,学到更多的知识,结交更多的朋友,实现自己的梦想,绽放光彩。

李文蓓院长(右一)和彭云辅导员(右二)慰问新生宿舍、

李文蓓院长(右二)和彭云辅导员(右一)与新生和新生家长合影留念

欧阳莹老师(左二)和盖青老师(右二)与新生合影

国际学院一直致力于为新生们提供一个良好的学习和生活环境。学院以学生发展为中心,不仅注重学术研究和教学质量,还注重学生的全面发展。2024级新生们满怀希望地踏入学校大门,在这里,他们将开启他们青春的新篇章,书写自己的精彩故事,全新的旅程悄然启航。

祝愿同学们不忘初心,勇敢追求梦想,在大学旅程中收获知识和回忆,创造美好的未来!

李毅副校长与国际学院志愿者合影留念

文/李文蓓、蒋润婷、姚咏伶

图/蒋润婷、姚咏伶

初审/彭云