首页    >    最新通知    >    正文
【优秀毕业生】李德宪

2024届优秀毕业生李德宪

3C451

李德宪,共青团员,广州新华学院国际学院2024届工商管理(国际班)专业校友。曾担任班级心理委员与团支书,大一开始担任信息与网络中心助理一职。现任广州新华学院2024届年级校友理事会国际学院秘书长。现于澳门城市大学攻读硕士学位。

2FED9

B3D8C

初入大学之际,对所有一切高中未曾接触过的新鲜事物感到好奇,我告诉自己要多探索一点,要快乐一些,我并未早早地清晰自己的未来规划,不敢断然认定找到了确切的人生方向,所以相比他人花多了很多时间去探索。大一大二一门心思体验大学生活,饱满热情地探索着社会实践、丰富自己的综合素质。渐渐地我开始不满足于此,于是大三下学期在在自己再三思索与家里人的支持下,我笃定了读研的想法。追赶进度的一年里,面对拿不出手的绩点与英语水平,无时无刻都怀疑自己选错了路,所幸自己咬咬牙坚持下来的期末周、论文、雅思等等都让我的努力有了结果,也让我明白了尽早规划的重要性,明晰自己的发展方向才能有目的地准备。

还记得第一次参加导师会时,我的导师康教授告诉我们有需要帮助的话就去找他帮忙,因此,在我迷茫的时候,我向老师表明我的基础情况和诉求,老师也给予了我非常真实中肯的反馈。随后,我在国际学院的老师们和很多优秀的师兄师姐的帮助下,正式踏上了属于自己的道路。在大学的每个寒暑假,我都投身中小学,担任过班主任助理,校长助理和心理老师助理,在这些经历中,我学会了为人处世,学会了如何多线程地处理工作和学习,也真正的站在了梦寐以求的三尺讲台。我渐渐对自己不再设限,在有限的大学时光里做一切我想做的事情,勇敢地尝试不同的任务,并尽力把它们处理好。

感谢所有的经历,因为这造就了现在这个我。纵使不够完美,但或许足够鲜活。感谢国际学院四年来的栽培,感谢老师们的悉心教导和支持,感谢家人和朋友们的鼓励和帮助,回顾这些点点滴滴,不是你们对我的支持与帮助,对我的无限包容,我想我不会成为如今的我,你们都是我人生中最宝贵的财富。

最后,真心希望各位师弟师妹们能够在这大学四年中找到自己,不论你是携着遗憾还是迷茫来到这里,都请相信,只要你愿意,只要你大胆去做,总能找到自己的方向。‘心想’很重要,‘心想’,事情才能做成,要保持好心态,勇敢迈出第一步,不要害怕开始,可能很多你曾认为很厉害的成就并没有那么难。

图文/李德宪

初审/袁萱蕴