首页    >    最新通知    >    正文
【合作办学】优秀毕业生入读国院合作项目澳门城市大学

我是2019届毕业生曾琳。在考研期间,我得知澳门城市大学和广州新华学院国际学院有硕士培养合作项目,对优秀毕业生有保荐名额,可以通过学校推荐报考。这一消息无疑是个巨大的机会。经过深思熟虑和咨询国际学院陈珍玉老师的建议后,我决定抓住这个宝贵的机会,报考澳门城市大学的工商管理-会计与财务管理专业。

申请过程

正如爱因斯坦所说:“在任何时候都要尽你所能去学习和进步。”在申请过程中,我深切体会到这句话的意义。由于学校的推荐加持,整个申请流程变得相对简单。我认真准备了所有必要的申请材料,包括个人陈述、推荐信以及之前的学术成绩单。通过与澳门城市大学的多次沟通,我顺利完成了面试和其他申请步骤。学校的推荐不仅为我增加了申请的成功率,还让我在整个过程中感受到了来自母校的支持和关怀。

入学与学习经历

经过几个月的等待和准备,我于2021年8月底正式入学澳门城市大学,开始了我的硕士学位课程学习。进入工商管理-会计与财务管理专业后,我沉浸在紧张而充实的学习生活中。学校提供的课程设置非常全面,涵盖了会计与财务管理的各个重要领域,从基础理论到实际操作,让我受益匪浅。

在学习期间,我不仅提升了专业知识,还积极参与了各类学术活动和项目,积累了丰富的实践经验。正如孔子所言:“学而不思则罔,思而不学则殆。”澳门城市大学的国际化视野和多元化的学习环境,让我拓宽了自己的视野,结识了来自世界各地的同学和教授。这些经历不仅丰富了我的知识结构,也提升了我的综合能力和国际视野。

毕业与学位授予

经过两年的刻苦学习和不懈努力,我在2023年6月顺利完成了所有课程,并通过了论文答辩,正式毕业。澳门城市大学授予了我工商管理硕士学位,专业领域为会计与财务管理。这一学位不仅是对我过去两年努力的肯定,更是对我未来职业发展的重要支持。

心得总结

通过广州新华学校国际学院的保荐名额,我得以顺利进入澳门城市大学学习。这一过程让我深刻体会到机会与努力的重要性。感谢母校的支持和国际学院陈珍玉老师的指导,使我在学术道路上迈出了坚实的一步。未来,我将继续努力,不辜负这段宝贵的学习经历,为自己的职业生涯创造更多的可能性。

2F2B5

2D6C6