首页    >    最新通知    >    正文
【逐梦青春,成就非凡】国际学院2024届优秀毕业生——郑秋丽

【逐梦青春,成就非凡】国际学院2024届优秀毕业生—郑秋丽

在那如诗如画的青春画卷中,每一个怀揣梦想的人都在奋力逐梦。青春,是充满活力与希望的时光,如璀璨星辰般闪耀着无尽的可能。我们在青春的道路上勇敢前行,以坚定的步伐追逐着心中那炽热的梦想。每一次拼搏,每一次坚持,都是为了向着梦想更近一步。奋斗者,正青春!让我们走进国际学院2024届优秀毕业生郑秋丽,看看她在大学4年里奋斗拼搏的足迹和青春逐梦的模样。

郑秋丽,女,共青团员,就读于广州新华学院国际学院工商管理(国际班)。在校就读期间,她勤奋刻苦,学习成绩优异,积极帮助同学,且在对工作认真负责。在专业学习方面,她展现了极大的专注和努力,从未有过懈怠。连续三年获“优秀学生奖学金三等奖”,并荣获2021--2022学年 “三好学生”。在社团方面,她有责任有担当,认真协助开展一系列社团活动,并于2021年荣获优秀学生社团干部。在生活方面,曾获《大学生安全教育》知识竞赛三等奖、广州新华学院新冠肺炎疫情防控“优秀学生志愿者”、大学生“共抗艾滋,共享健康”防艾短视频大赛二等奖。

AB86F

优秀毕业生郑秋丽

对于毕业,郑秋丽同学心中交织着复杂的情感。她满怀希望地憧憬着未来的生活,同时对也过去四年的大学时光充满了深深的留恋与不舍。那些与同学们共同度过的时光仿佛就在昨日,历历在目,这已然成为她人生中最为珍贵的记忆。

关于未来,她期待毕业后能够找到一份专业对口的工作,将所学知识应用于实际工作中,同时也渴望在新的环境中不断学习、不断成长,实现自我价值。

面对离别,郑秋丽同学心中充满了不舍与感激。她感谢老师们的悉心教诲和耐心指导,感恩与老师们的相遇。同时,她也表达了对朝夕相处的同学们的感谢,感谢他们陪伴她度过了这段难忘的时光。

优秀毕业生郑秋丽

郑秋丽同学也由衷地感谢母校提供这样一个优秀的平台,让她能够接触到前沿的知识和优秀的老师。在国际学院的这四年里,她深入学习了跨文化交流技巧,提升了自身的外语能力,通过学院特有的课程即《新华看世界论坛(Global Talk )》拓宽了国际化视野,也通过海外社会实践感受到了多元的文化,锻炼了跨文化沟通能力。在今年的五月份郑秋丽同学也以优异的成绩成为马来西亚社会实践活动全免对象,前往马来西亚沙巴大学学习交流。她表示,这次的海外社会实践深化了她对多元文化的理解,也锻炼了她的跨文化沟通能力。这些都将成为她未来的职业生涯中宝贵的经验和知识。

在新华学院的每一个角落,都留下了她不舍的回忆和精彩的故事,见证了她的成长和变化。

最后,她衷心祝愿母校能够继续秉承优良传统,弘扬学校精神,不断开创教育新局面,为社会培养更多优秀的人才,书写更加辉煌的篇章!

在青春的舞台上,每个人都是自己命运的主宰,每一次努力都可能成为改变命运的关键。让我们勇敢地追逐梦想,不畏艰难,不言放弃,让青春之花绽放出最耀眼的光芒。

校长王庭槐教授为郑秋丽颁授管理学学位

文/蒋润婷 李惠娜