首页    >    最新通知    >    正文
国际学院第三届摄影大赛—镜头里的马来西亚

为提升国际学院(以下简称“我院”)的美育教学质量,丰富同学们马来西亚社会实践生活,增强同学们的美育修养。我院以马来西亚社会实践活动为契机,于5月3日至5月15日举办第三届摄影比赛,本次比赛分为照片类和视频类两组。

本次摄影大赛以“马来西亚社会实践”为主题,充分激发同学们的创作灵感,鼓励同学们发现美、记录美并分享自己马来西亚社会实践独家记忆。美丽的风景应该共赏,感人的经历不该被隐藏,经过一周的精心拍摄,参赛者提交了大量优秀的摄影作品。这些作品不仅展现了马来西亚的美丽风光,还传达了学生们对这次社会实践的深刻感受,反映了同学们在海外社会实践中的精神风貌。他们收获知识和阅历,收获眼界和新的思维方式,收获着异国的友谊,手机相册也收获满满。

经评委们公平、公正、公开的评比,分别选出6组获奖作品,获奖作品将在进行公开展示,获奖名单公示如下:

视频类:

一等奖: 罗宇城;

二等奖: 李柏玲、郑秋丽;

三等奖: 邓龙妃、侯晓颖、张艺馨。

照片类:

一等奖: 郑芷欣;

二等奖: 侯晓颖、冯巧怡;

三等奖: 刘若航、罗宇城、李宜琪。

接下来让我们来一起欣赏照片组的获奖作品吧!

一等奖郑芷欣《瞬间》

当人们匆匆赶着旅途,静下来时却悄然发现美丽就定格在身边的某一瞬间。在黄昏的映照下,万物都显得更加温柔,仿佛时光静止一般的美好。

二等奖 侯晓颖《蓝色海洋》

本照片拍摄于马来西亚的沙比海岛,记录了当时那一刻的美丽海景,大海一望无际,一眼望去,烦恼都能慢慢消散,只留下美好。蓝蓝的大海明亮清晰,从近处到远处,大海的颜色也是有变化的,这是属于这片大海独特的魅力。

CAC49

二等奖冯巧怡《我与UMS的艺术之约》

本图片拍摄于沙巴大学的艺术馆,记录了作者鉴赏美术作品的瞬间。其中,以艺术画作为摄影重点,人像作为点缀。

三等奖 刘若航《昂首望神山》

图片拍摄于神山脚下的盘山公路,马来西亚国旗伴着山风随风摇摆,当你望向神山与马来西亚国旗交相辉映的那一刻,所有的疲惫都会烟消云散。你会被眼前的美景所震撼,被大自然的鬼斧神工所折服。

三等奖 罗宇城《眺望远方》

这个场景描绘了一个人在海边眺望远方的画面,寓意着人类对未知的好奇和探索的渴望,以及对自然的敬畏和与自然的和谐相处。

三等奖 李宜琪《粉红少女》

在观察沙巴大学内的粉红清真寺的少女

本次摄影比赛的成功举办,不仅给我院学子提供了相互沟通交流的平台,同时展示了参赛者摄影技术、想象力和审美能力。未来,我院将继续举办更多富有创意和意义的学生活动,助力同学们成长成才,为学生的发展提供更多的支持和帮助。让我们一起期待更多精彩的活动吧!

初审/黄利丹

终审/康星华