首页    >    最新通知    >    正文
国际学院举办首届英语素养大赛

国际学院举办届英语素养大赛

为不断强化国际学院(以下简称“学院”)学生学习英语的兴趣,营造浓厚的英语学习氛围,丰富同学们的课余生活,培养同学们的竞赛技巧能力,增强英语实际应用能力,同时给同学们一个展示自我,挑战自我的机会,国际学院于2024年5月22日举办了首届“英语素养大赛”,2022级工商管理(创新班)全体同学参赛。

合影留念

本次大赛分为初赛笔试、初赛主题演讲和决赛即兴演讲三个环节。经过初赛笔试和初赛主题演讲的环节,最终9名同学脱颖而出进入决赛。为确保决赛的公平性、专业性和客观性,特别邀请副院长康星华副教授等4位老师担任评委。

全体参赛同学参与初赛笔试

决赛即兴演讲环节,选手们按照抽签顺序依次抽题演讲,他们镇定自若,勇于挑战,对抽取到的话题侃侃而谈,展现出自己的英语口语演讲能力与临场应变能力。

选手们依次即兴演讲

经过选手们激烈角逐和评委们严格公正地评分,最终,吴晓桦荣获一等奖,柴锐、冯伊萍荣获二等奖,郭忠琴、莫广芸、张媛婕荣获三等奖。未来,希望同学们能够继续奋发向前,不断超越自我,实现更大的进步与突破。

在点评环节,评委杨老师充分肯定了本次英语素养大赛的意义,对9位决赛选手的精彩表现给予了表扬,并就选手们的不足进行了作点评与指导。最后,她强调了英语学习的重要性,并对同学们今后的英语学习提出有针对性的建议。

卢晓璐老师为三等奖获得者颁奖

杨老师为二等奖获得者颁奖

康星华副教授为一等奖获得者颁奖

本次活动为本学期国际学院计划的系列学生活动之一,通过举办英语素养大赛,不仅锻炼了同学们的英语表达技能等,同时也进一步激发同学们对英语学习的兴趣和热情,从而达到“以赛促学、以学促用”的目的。今后,学院将继续着眼于学生的全面发展,开展更多的活动,为学生搭建更多成长交流展示的平台。

图/罗宇城、蒋润婷

初审/黄利丹