首页    >    最新通知    >    正文
镜头里的“家乡情,故乡美”

为了增进学生对于伟大祖国的了解和热爱,加强学生的文化艺术修养,提高学生的审美能力,激发学生对摄影的兴趣,提升艺术创作和表达能力,广州新华学院国际学院(下简称“我院”)举办了第二届摄影比赛,鼓励同学们从不同的角度发现美、感受美、记录祖国之美,记录家乡之美,为师生提供一个展示和交流摄影作品的平台。

家乡,是一个无论何时何地提起来都倍感亲切的字眼,是每个在外游子心中最温暖和敬重的地方,在每个人心中都有它独特之处。本次摄影比赛以“我和我的家乡”为主题,同学们通过独特的角度和细腻的镜头,捕捉家乡那些美好的瞬间,同时用镜头给我们展示家乡的自然风光、风土人情、人文气息以及生态特色文化等。

本次比赛获得同学们的积极响应,共征集作品60余幅,这些作品风格各异、构思独特,有效传达了同学们对家乡的热爱,展现家乡独特的魅力。

经评委们公平、公正、公开的评比,精挑细选出9幅获奖作品。获奖名单公示如下:

一等奖:刘若航;

二等奖:杨钊源 黎映汝;

三等奖:冯伊萍 罗宇城 李宜琪;

优秀奖:陈艺文 吴晓桦 李海峰。

25965

一等奖 刘若航《铁树银花》

打铁花的表演不仅是一种传统技艺的展示,更是一种文化的传承和表达。

FDB02

二等奖 黎映汝《千古黄鹤楼》

我的家乡武汉与我而言是骄傲的存在。

22F8A

二等奖 杨钊源《日出》

旭日东升,美好的一天迎接新的希望

1E6EF

三等奖 冯伊萍《广济楼》

摄于大年初七,雄伟的广济楼在夜空的承托下熠熠生辉,楼下人潮涌动,年味正浓。

三等奖 李宜琪《水田相印》

在闲暇的午后,与家人们在小路上漫步,旁边便是清澈的水田倒映着蔚蓝的天空。蓝蓝的白云给予人们无限遐想。

2BA27

三等奖 罗宇城《太阳》

人们期盼了一年的春节团圆,在烟花闪出的太阳的模样时体现的淋漓尽致。

优秀奖 陈艺文《橱窗上的新年期许》

新年期间走过街道,偶然发现深圳人民在橱窗上画下了新年欣喜的心情,以及对新年的无限期待,对新的一年的绵绵祝福。

优秀奖 李海峰《远山近山》

远山近山,交相辉映。远山如黛,云雾缭绕,给人以无限遐想;近山苍翠,绿意盎然,生机勃勃。两者相互衬托,构成了一幅美丽的画卷,让人心旷神怡,仿佛置身于大自然的怀抱中。

D7F24

优秀奖 吴晓桦《飞入寻常百姓家

非遗从来不是圣神,不是遥不可及,而是飞入百姓家。

C8DF4

左 刘若航  右 盖青老师

E1F3A

黎映汝   杨钊源   易昕雯老师

F51DC

左一 李宜琪  右二 罗宇城  右一 冯伊萍  左二 刘阳春老师

12829

左一 吴晓桦  左二 陈艺文  右一 李海峰  右二 秦盼盼老师

我院第二届“摄影比赛”圆满结束。本次比赛让同学们从更多的角度更加细致地了解、记录和分享了美丽家乡,增进大家对自己的家乡和彼此的家乡的了解和热爱,也留下了那独一无二美好的回忆!希望同学们在日常生活中能够继续在生活中培养捕捉美的眼睛,用镜头寻找美的画面,用艺术来诠释故事。

文/李海袁 李宏

图/广州新华学院记者站