首页    >    最新通知    >    正文
国际学院召开本科迎评工作布置等会议

11月10号晚,国际学院召开了2025年本科评估推进会、期中教学检查动员会和教学研讨会。会议由康星华副教授主持,学院全体教职员工参与会议。

国际学院全体教职员工

在2025年本科评估迎评推进会上,康星华副教授传达了学校本科教育教学审核评估的相关文件。他强调了本项工作的重要性和紧迫性,并组织全院教职员工对本科评估的有关文件进行了解读、学习。然后并由袁萱蕴老师宣布学院本科教学评估工作的分解和分工安排等事项。

教师们在明确了各自的分工职责后,纷纷表示会努力工作,增加投入,加强相互配合,按照时间节点,完成分配的工作,确保迎评促建工作的有序进行。

在期中教学检查动员上,强调了期中检查的重要性,通报了近期教学情况。教师们各自汇报了自己教学进展情况,分享了各自在教学实践中遇到的情况,以及各年级学生的学习状态。会议要求全体教师高度重视期中检查工作,根据学校的要求完成相互听课和巡课,共同促进国际学院教学质量的提高。教学工作必须紧密围绕教学大纲,教学计划开展。

会议强调要保持国际学院双语教育的特色,提高双语教学的效果。

接着进行的是教学研讨会。大家就如何进一步完善国际学院教学工作体系,如何提高教学效果,如何提高学生学习的积极性,如何帮助学生提升学习效率等进行了深入的讨论。

卢晓璐老师提出:“建议养成小组学习习惯,小组学习有助于互相督促,取长补短,养成良好的学习氛围。”

黄教授认为:“国际学院需要打出学院特色,进一步优化学院教学体系与教学课程与资源建设。”

康星华副教授提出了“决胜在课外”的观点。认为学生们只有合理安排好了课堂课余生活,兼顾了课前预习,课堂学习和课后复习才能保证学习效果。只有平衡好课堂学习与课后文娱、体育活动等才能获得德智体全面发展。

全体教师都积极参与了上述会议,大家畅所欲言,献言献策,为了共同的目标:为广州新华学院顺利通过2025年的本科评估尽力,为提高国际学院的教学质量而努力,共同推动国际学院教学水平再上新台阶。

撰稿人:欧阳莹

审稿人:康星华