首页    >    最新通知    >    正文
满“新”欢喜,如约而至

——国际学院圆满完成2023年迎新工作

微风徐徐,暑气全消。9月14日是国际学院2023级新生入学报到日。一场秋雨的浸润带了全新的气息,迎着凉爽的秋风,新同学们怀揣着梦想,走进秀美的新华校园,即将开始新的人生旅程。

在东莞麻涌的新华校园,一大早就是车水马龙,好不热闹。新生、老生、家长、老师一起感受激动人心的迎新时刻,到处都是温暖、和谐的美好场景。

国际学院的师生志愿者们也是早早赶到迎新点,耐心等待,用心迎接2023级新生的到来。淅沥的秋雨,也丝毫没有降低大家对新生的热情。志愿者们给新生搬行李、做引导、答疑解惑等,他们给初入大学的新生们送上了温暖,更是用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

院系师生合影

新生报到日,学校校长王庭槐也亲临现场,慰问老师同学们,为新生送来 “新”的关怀。

在辅导员黄老师、班主任秦老师与学生志愿者的共同努力下,国际学院迎新工作的有序开展,这体现了学院对迎新工作的高度重视和各部门间的协调合作。

报到流程结束后,国际学院的辅导员黄老师、班主任秦老师走访了新生宿舍,与新生及家长亲切交流,介绍学校、学院的情况,回答了新生及家长的问题。

BBE2D

王庭槐校长亲临现场指导迎新工作

D0AF4

学生志愿者协助新生办理入学手续

CA6D3

辅导员指引新生办理入学报到

BAD6A

辅导员、班主任走访宿舍

在师生共同努力下,本次迎新工作圆满结束。来自五湖四海的新生们带着期待和憧憬,相聚在一起,正式开启最美的大学时光。相信他们能够以最饱满的热情投身到新的学习和生活中,在这个充满机遇和挑战的舞台上,展现出自己的才华和潜力,为国际学院增添新的光彩。

文/陈艺文 陈维辉

图/陈艺文 陈维辉