首页    >    最新通知    >    正文
国际学院2020级实习动员大会圆满结束

暑期毕业实习即将来临,为进一步提高实习效果,提高同学们的实习积极性,国际学院于6月20日下午召开了2020级实习动员大会,会议由康星华副教授主讲,卢晓璐老师、袁萱蕴老师以及国际学院20级全体学生共同参会。

首先康星华副教授给大家阐述实习的意义以及学校安排实习活动的目的,让大家对于实习有了一个清晰的方向,他认为同学们应该主动选择自己喜欢的、与专业相关的岗位开展实习,目的是了解社会,巩固学习成果,为以后真正踏入职场做准备;其次康星华副教授认为寻找实习工作应该以对于个人的提高、对于所学的理论知识的巩固为主,待遇为辅,最好能将实习与所学课程联系起来,例如从市场营销角度可以考查实习地点与单位的宣传方式、销售方式、及管理方式等等,在实习过程中有机会时尽量用英语交流。

康星华副教授特别强调了实习报告的书写要求,提醒大家要按照格式要求、依据实际情况撰写,重点在于理论联系实际,归纳总结个人的体会,不要做流水账。

3E19C

国际学院2020级实习动员大会课件

卢晓璐老师作为毕业实习指导老师,鼓励学生自主寻找实习工作,同时学院会联系相关单位,为同学们推荐合适的岗位;希望同学们能学以致用,把理论知识运用到实际生活中。毕业实习是学生大学四年学习成果的应用机遇,良好的实习平台会提供学生们展现自己的机会;卢老师最后强调,本次专业毕业实习时间为六周,学生们应当与实习单位商量并合理安排实习时间,做到学习工作两不误,按时回校完成下学期的课程学习。

7ABDB

国际学院2020级实习动员大会课件

最后袁萱蕴老师为同学们详细讲述了实习各阶段需要完成的材料及填写要求。

本次动员大会顺利结束。老师们的耐心讲解让同学们更加清晰地了解了实习价值及实习的重点目标,期待同学们在暑期实习能够有精彩的表现!

/杨雅媛

审核/康星华