首页    >    最新通知    >    正文
青春共热忱,奋斗正当时——国际学院2019级学生毕业实习圆满结束

近期,国际学院对2019级学生的毕业实习进行了总结。全体学生顺利完成了毕业实习任务。本次毕业实习让学生们在知识积累和技能提升方面得到了磨炼和提升,学生在实习企业和指导老师的帮助下,完成了从“理论”到“实践”的递进,从稚嫩走向成熟。

国际学院高度重视本次毕业实习工作,多举措保证本次实习质量。本次实习正式开始前,国际学院康星华老师召开并主持实习动员大会,他强调了本次实习的重要性,并提醒同学们要把从学校学到的理论知识与实习工作中的实践贯穿起来,在实习中检验自己大学的学习成果。

(国际学院于2022年6月23日召开实习动员大会)

实习期间,实习指导教师卢晓璐老师为同学们认真答疑解惑,时刻关心学生的实习情况,及时开展心理疏导,确保学生顺利完成实习。

(指导教师卢晓璐老师在实习期间关心学生情况)

本次实习采取分散实习形式,学生根据自己个人需求寻找自己感兴趣的企业作为实习单位。本次实习单位不乏多间优秀和知名企业,如:东莞市万科房地产有限公司、东莞市贝特利新材料有限公司、广州番禺人才资源租赁服务中心、广州穗通金融服务有限公司和深圳市金泰顺成水产有限公司等。还有部分学生深入到政党机关基层进行实习实践,如:共青团新兴县太平镇委员会、新丰市场监督管理所和佛山市公安局禅城分局南庄派出所等。学生们在社会这个大课堂上虚心求教、细心感受、不断总结、磨练意志、锻炼能力,以实际行动展现了新时代大学生良好的精神风貌,获得了实习单位的赞誉和认可,为将来就业和进一步深造积累实践经验。

我院颜同学认为:作为刚进入公司的新人,我们应该要向老员工虚心学习,放松心态,不要抱怨工作太多太难,要抓紧机会锻炼自己。

(国际学院颜同学在东莞市贝特利新材料有限公司实习)

我院廖同学认为:工作时,每一个电话在拨打前都要组织好语言、每一个数据都要反复确认、每一次发文都要仔细斟酌,大到排篇布局,小到每一个符号,无论何时何地都需要这样认真负责的精神。

(国际学院廖同学在广州番禺人才资源租赁服务中心实习)

我院张同学则认为:我领悟到了理论与实践的结合才是硬道理,了解到沟通在工作中是如此重要,积累了处理有关人际关系问题的经验和方法。

(国际学院张同学在广州穗通金融服务有限公司实习)

我院徐同学对本次实习也提出了自己的感悟:实习期间天气炎热,我深深地感受到了巡逻民警的艰辛与不易,在基层工作需要持之以恒的精神和吃苦耐劳的品质。

(国际学院徐同学在佛山市公安局禅城分局南庄派出所实习)

未来,国际学院将持续创新校企合作的内容和形式,积极推进校外实习实训基地建设,优化专业实习方案,整合优势资源,切实提高实践教学质量。

文/廖汶慧

审核/康星华