首页    >    最新通知    >    正文
国际学院召开本科生导师工作会议

自2019年院一9月起,国际学院实施本科生“导师制+学伴制”。实施四年来工作渐入佳境,成为国际学院教育教学的重要一环,获得了良好的效果。学直贯彻“全员育人、全过程育人、全方位育人”的现代教育理念,针对学生的个性差异,因材施教,指导学生的思想、学习与生活,帮助师生建立一种“导学”关系。

本学期,国际学院继续推进本科生“导师+学伴”工作。开学初,各年级导师分别与自己指导的小组学生会面,常规性帮助学生进行学业规划,指导学生的学习与生活,激发学生专业归属感和学习兴趣,促进学生自我教育、自我完善。

导师线上指导小组学生

331日晚,国际学院线上召开了本月导师研讨会,学院全体教师参加,研讨会由学院吴院长主持。

会上,学院全体教师轮流发言,分别反馈本月的教学情况以及指导过程中学生提出的问题,大家共同分析,集体研讨,为更好地促进我院学生们成长成才建言献策。最后由吴院长进行总结,她首先回顾了本科生“导师制+学伴制”在学生学业指导、思想政治教育等方面的实施效果,建议各导师继续鼓励小组学生提出问题,对于学生产生的思想偏差,应该加以耐心引导。吴院长随后通报了目前国际学院毕业生论文进度、考研升学计划等情况,着重强调了本科生“导师制+学伴制”是学院提高人才培养质量而实施的有力举措,要充分发挥教师在学生培养过程中的全程指导作用,促进本院学子们的全面发展,同时全体老师要明确承担的职责,大家就工作中的具体问题展开研讨,为全员导师制工作提质增效发表意见。

国际学院导师线上研讨会

/袁萱蕴