首页    >    新闻速递    >    正文
“防范诈骗,你我同行” ——国际学院携手麻涌公安分局开展“反诈宣传讲座”

“防范诈骗,你我同行”

——国际学院携手麻涌公安分局开展“反诈宣传讲座”

近年来,随着信息技术的进步,电信网络诈骗“套路”与“手段”五花八门,各种诈骗案例也层出不穷,为提高大学生们防范电信网络诈骗的意识,国际学院携手麻涌公安分局陈日坚、卢旭棠二位警官于2024年9月25日为国际学院全体学生开展反诈宣传讲座。

讲座伊始,卢警官简要介绍了近年来我校师生受诈骗情况,通过“以案释法”的方式提醒同学们要加强自我防范,提高防诈意识,为全院学生敲响了“警钟”!随后,卢警官为大家播放由中央电视台出品的有关诈骗的新闻,通过视频和讲解相结合的方式向大家阐释电信诈骗的含义,同时为同学们科普诈骗知识、破解诈骗套路,为同学们上了一堂有趣且意义丰富的反诈课。

2E044

在讲座过程中,二位警官还向同学们传授了防范诈骗的方法和技巧。提醒同学们要保持警惕,不轻易相信陌生人的电话和短信,不随意透露个人信息,不点击不明链接,遇到可疑情况要及时与家人、老师或警方联系。同时,警官还鼓励同学们将所学的反诈知识传递给身边的人,共同营造一个安全、和谐的社会环境。

32281

此次反诈宣传讲座的成功举办,不仅提高了同学们的反诈意识和防范能力,也为构建平安校园、和谐社会发挥了积极作用。相信在今后的学习和生活中,同学们将更加自觉地抵制诈骗行为,共同守护自己和他人的财产安全。

249EB

EDD5

麻涌公安分局卢旭棠、陈日坚与国际学院师生合影留念

图文/陈琪、杨靖