国际学院院长李文蓓参加国际生态语言学研讨会并作学术汇报

2024年8月22日至8月26日,第七届国际生态语言学研讨会暨第九届全国生态语言学研讨会在北京师范大学(海淀校区)举行。第七届国际生态语言学研讨会由中国英汉语比较研究会生态语言学专业委员会主办,第九届全国生态语言学研讨会由中国英汉语比较研究会生态语言学专业委员会、北京外国语大学国家语言能力发展研究中心、中国外语与教育研究中心主办,北京师范大学外国语言文学学院承办。会议特邀知名专家学者做主旨发言,并邀请相关领域专家学者作为召集人组织专题研讨。来自17个国家的学者出席了此次会议并相互友好交流分享,国际学院院长李文蓓参加了研讨会并作学术汇报。

DBC4

李文蓓院长(左)与生态语言学专家Sune Vork Steffensen(右二)交流

李文蓓院长作学术汇报

会议合影

此次会议进一步推动了中国生态语言学研究的发展,并且为更好地服务于新时代生态文明建设需求提供了广阔的平台。

图文/李文蓓

编辑/张媛婕