【国际学院师生联合党支部讯】携手共筑党建新篇章 —— 国际学院师生联合党支部迎来了首次党日活动

【国际学院师生联合党支部讯】携手共筑党建新篇章 ——

国际学院师生联合党支部迎来了首次党日活动

在这个生机盎然的季节,国际学院党支部迎来了首次党日活动。2024年7月8日上午10时,在李文蓓书记的带领下,学院师生党员、发展对象及积极分子一行,满怀期待地踏上了前往东莞深赤湾港务有限公司的参观学习之旅,这不仅是一次对现代港口物流行业的深入探索,更是学院党建工作与企业实践相结合的有益尝试。

党建引领,共赴新程

东莞深赤湾是位于国家一类开放口岸水域虎门港麻涌港区,被列为东莞市党政领导重点督导项目和省重点项目,现为国家进口粮食指定口岸,珠三角区域粮饲和化肥业务量最大的散杂或码头。

东莞深赤湾港务有限公司,是国资委管控的招商局集团(中央直管国有骨干企业)交通港口板块深圳赤湾港航股份有限公司的子公司。作为国家一类开放口岸水域虎门港麻涌港区的重要组成部分,不仅是国资委直属的招商局集团交通港口板块的璀璨明珠,更是珠三角地区粮饲和化肥业务的重要枢纽,其在中国质量诚信企业中的领先地位,为本次参观学习提供了丰富的实践素材和深刻的党建启示。

实地探访,感受港口脉动

活动当天,深赤湾港务有限公司的热情接待了党支部的师生们,让大家倍感温暖。在操作部经理赵同吉及人力资源部经理(兼党务经理)张瑞锋的陪同下,师生们首先深入港口作业现场,亲眼见证了繁忙而有序的装卸作业场景,深刻感受到了港口作为国家经济命脉的强劲动力。随后,在操控室中,通过高科技的监控与调度系统,大家直观了解了港口运营的智能化与高效性,对现代港口管理有了更为直观和深入的理解。

东莞深赤湾港务有限公司代表向师生介绍港口运行实况

东莞深赤湾港务有限公司代表带领党支部成员参观作业现场

展望历史,共话发展蓝图

登上公司顶台,俯瞰整个港区,东莞深赤湾港务有限公司的壮丽图景尽收眼底。在此,公司领导不仅详细介绍了公司的发展历程、成就及未来规划,还特别分享了企业在党建引领下的创新发展之路。这一次的分享,不仅让师生们看到了企业党建工作的实际成效,也启发了大家对于如何将党建优势转化为发展优势的深刻思考。

东莞深赤湾港务有限公司代表带党支部成员了解公司概况

总结展望,携手共创未来

活动尾声,李院长与东莞深赤湾港务有限公司操作部总经理吴漫分别发表了讲话。李院长对深赤湾港务有限公司的热情接待和精心安排表示了衷心感谢,并高度评价了其在党建与业务融合方面的积极探索和显著成效。她强调到,本次参观学习不仅加深了师生们对港口物流行业的认识,更为国际学院师生联合党支部的党建工作提供了新的思路和方向。同时,他也表达了与深赤湾港务有限公司进一步加强合作、共谋发展的美好愿景。

李文蓓书记发表讲话

结语

此次党日活动,不仅是一次知识与视野的拓展之旅,更是一次心灵与信念的洗礼。国际学院师生联合党支部将以此为契机,继续深化党建工作与教育教学、社会实践的紧密结合,积极探索党建工作的新思路、新方法,努力构建具有国际视野和时代特色的党建工作新格局。我们期待,在未来的日子里,能够与更多像东莞深赤湾港务有限公司这样的优秀企业携手并进,共同书写党建引领发展的新篇章!

国际学院师生联合党支部成员与东莞深赤湾港务有限公司代表合照

文/张媛婕