走出课堂,走进百年央企-- 国际学院师生赴东莞市深赤湾港务有限公司参观学习

走出课堂,走进百年央企--国际学院师生赴东莞市深赤湾港务有限公司参观学习

为进一步推动教育与产业深度融合和培养高素质技能人才,2024年7月8日上午10:00,广州新华学院国际学院(以下简称”我院”)组织一场以“走出课堂,走进百年央企----国际学院学生赴东莞市深赤湾港务有限公司参观学习”为主题的集体社会实践活动,由我院李文蓓院长、康星华副院长带队深入东莞市深赤湾港务有限公司,我院师生随行。操作部总经理吴漫、操作部经理赵同吉以及人力资源部经理张瑞锋等公司领导热情接待了我院一行人,双方进行了亲切友好的交流。

(图为实践队员俯瞰深赤湾港口局部时拍摄的实况)

(图为操作部经理赵同吉带领我院师生参观深赤湾作业实践现场)

5FAB4

(图为我院社会实践队师生参观深赤湾数字中控台)

一直以来,我院都致力于培养具备实践能力和创新精神的学生。走进企业,触摸企业,是学子们踏入社会的必经之路,在赵经理的带领下,师生们分别参观了深赤湾作业实践现场、数字中控台,并耐心的为实践队员讲述民族企业招商局之悠久历史及其艰苦奋斗历程,让实践队员们深刻感受到百年央企的实干作风,更是在实践中意识到“实干兴邦”是重要内涵。

91F2E

(图为社会实践队员参与“”散杂货营运中心(麻涌港区)*广州新华学院国际学院座谈交流会现场)

交流会上,操作部经理赵同吉首先讲解了港湾的贸易交流路线和大宗货物装卸流程等,随后由操作部总经理吴漫和人力资源部经理张瑞锋耐心地为师生答疑解惑,帮助学生更好地了解行业动态,同时鼓励实践队员们做好职业定位,提升专业知识和技能水平。

9A4FF

(图为本次社会实践成员合照)

(图为国际学院教师团队与企业代表合照)

本次企业参观之旅,不仅有助于提高学生的综合实践能力和职业素养,为未来新时代贸易管理行业输送更多全能型人才,为学生提供更多实践机会和成长平台。通过此次交流,参加社会实践的学子们真实感受到企业的工作氛围与高效的工作速度,并加强了学子们对理论知识与工作实践相结合重要性的认识。企业的发展离不开人才,学校人才的培养离不开企业,加强双方合作,进一步深化产教融合,共促成长。

东莞深赤湾是位于国家一类开放口岸水域虎门港麻涌港区,是国资委管控的招商局集团(中央直管国有骨干企业)交通港口板块深圳赤湾港航股份有限公司的子公司。东莞深赤湾被列为东莞市党政领导重点督导项目和省重点项目,现为国家进口粮食指定口岸,珠三角区域粮饲和化肥业务量最大的散杂或码头,中国质量诚信企业。

图文/吴晓桦

初审/袁萱蕴