【优秀毕业生】深研细悟共成长——张期威

教研花开初夏日

275CE

张期威,中共党员,广州新华学院国际学院2023届工商管理(国际班)专业校友。中国共产党广州新华学院第一次党员代表大会代表。曾服务于国有企业和上市公司。现任广州新华学院2023届年级校友理事会校级副理事长。现于马来亚大学攻读硕士学位。

新华是实现梦想的地方,当我刚进入大学时,我就萌生了未来要读研究生的想法,当我进入国际学院后,了解到国际学院的师资情况,我想未来我定会有所建树,相信是一种力量!所以在后面大学四年的学习中,我非常认真地学好每一门课,在学习的过程中辛苦的同时也很享受导师们教授的课,也行上天不会辜负努力的人,无论是在英语水平还是专业知识方面我从班级的倒数跨越到班级的前列,这也为后面的升学打下了基础,出社会后发现学院的培养模式让我具有很强的竞争力。

在大学期间自己担任过一些学生干部,培养到了一些工作技能,所以在毕业后我顺利的找到了工作,我认为工作可以为升学提供经济和背景支持,同样可以提升工作技能,了解到不同行业的情况。到目前为止,我曾在国有企业、上市公司任职,进过大厂,做过星级酒店服务员,也做过外贸业务,对不同的行业有一定的见解,也认识了在不同行业非常优秀的人,这些工作经验丰富个人阅历的同时,也更加确定了自己未来要做什么。

重要的分享

自己认为英语是一个交流工具,很重要也要持续地学习,所以无论是在学校还是出来社会,自己一直在加强英语的学习,没有松懈,后面在工作还有升学的路上印证了这是对的。

深研细悟共成长

2171D

回顾求学之路就两字,艰苦!这些年把自己封闭起来,想沉淀下自己也想做点事情。回顾这一路,发现看准趋势,跟对人、做对事很重要,努力也很重要,因为机会不会给没有准备的人。这一路有太多的诱惑,好在自己目标清晰且坚定。

老师们对我的关心让我很是感动,感谢这一路学院老师们提供的支持,父母的支持也很重要,所以自己也常与父母沟通,同样也要感谢身边朋友的帮助和自己的坚持。青春是用来奋斗的,也可以用来回忆,奋斗的青春最靓丽。人生是一场场的旅行,研究生是新的起点,今后我将接续奋斗,不断地完善自己!

文/图 张期威

初审/易昕雯