凝心聚力,为心赋能——国际学院心理素质拓展活动

凝心聚力,为心赋能

——国际学院心理素质拓展活动

2024年6月5日,国际学院成功举办了一场别开生面的心理素质拓展活动,旨在提升学生的心理素质、团队协作能力和抗压能力,培养学生乐观、向上的心理品质,促进学生人格的健全发展,充分激发学生的潜能。

活动由2022级工商管理(创新班)的李海峰和2023级工商管理(创新班)的肖远波共同主持。参加此次活动的有国际学院2021级、2022级、2023级全体学生,同时盖青老师、黄利丹老师、易昕雯老师、秦盼盼老师等多位老师也亲临现场,与学生一同体验这一心理成长的旅程。

活动伊始,国际学院为第三届摄影比赛的获奖者举行了隆重的颁奖仪式,为他们的才华与努力送上最真挚的祝贺。这不仅是对他们摄影技能的肯定,更是对他们创意与情感的认可。

视频类比赛一等奖获奖者罗宇城与盖青老师的合照

照片类比赛一等奖获奖者郑芷欣与盖青老师的合照

随后,心理素质拓展活动正式拉开帷幕。学生们被分为七个小组,小组内成员团结协作,为队伍积攒积分,争取团队的胜利。四个精心设计的游戏环节依次展开,每个游戏都旨在考验学生们的心理素质和团队协作能力。在“击鼓传花”游戏中,学生们展现出了敏捷的反应速度和强大的团队协作能力;在“纵横天下”游戏中,他们则表现出了出色的应变能力和默契的配合;而“盲人寻路”游戏则让学生们深刻体验到了信任与沟通的重要性;“A4纸立挑战”更是将团队协作推向了高潮,四个成员在一张薄薄的A4纸上保持平衡,展现了他们高度的的默契与出色的毅力。在场的老师们也参与了游戏,与同学们一起体验游戏的乐趣。

5C1D6

19825

游戏活动:纵横天下

在游戏间隙,学生们还利用团扇与干花等材料,制作出独具匠心的团队团扇。这一环节不仅增添了活动的趣味性,也进一步加深了团队成员之间的友谊和团队归属感。

中场休息:团扇DIY

游戏活动:盲人寻路

游戏活动:A4纸立挑战

经过激烈的角逐和精彩的比拼,最终评选出了两个表现出色的优胜团队。在颁奖仪式上,老师们为获奖团队颁发了荣誉证书和奖品,并对同学们的出色表现给予了高度评价。

获奖小组与黄利丹老师的合照

获奖小组与易昕雯老师的合照

在师生的共同努力下本次大学生心理素质拓展活动圆满落幕。

此次心理素质拓展活动不仅提升了同学们的心理素质与抗压能力,更让他们在团队合作中学会了相互信任、有效沟通与共同面对挑战。这些宝贵的经验将成为他们未来成长道路上的宝贵财富,助力他们更好地面对人生中的种种挑战与机遇。

未来,国际学院将继续关注同学们的心理健康成长,举办更多丰富多彩、富有挑战性的活动,为培养具有高素质、高能力、高情商的优秀人才贡献力量。让我们共同期待国际学院学子在未来的道路上绽放更加耀眼的光芒!

师生大合照

文/陈博 陈文龙