笃行致远,上好“思政第一课” ——国际学院2023级新生见面会暨思政第一课圆满结束

笃行致远,上好“思政第一课”

——国际学院2023级新生见面会暨思政第一课圆满结束

为让新生更好地了解国际学院,提高他们对国际学院的认同感和归属感,使他们更快地适应大学生活,更好地融入学校大家庭,9月20日,国际学院举办了新生见面会。

见面会由康星华副教授主持。国际学院教师,2023级新生、2022级老生代表参会。

师生大合照

会议伊始,康星华副教授首先代表学院欢迎新生加入国际学院大家庭。他向23级新生介绍了工商管理(创新班)专业的整体情况包括专业的人才培养目标、专业特色、课程体系、教师团队与特色导师制度。还一一介绍了在座的专业教师。

在专业介绍之后,康星华副教授开始了题为《在人生的新台阶上放飞自己》的思政第一课。他勉励新生好好学习,加强自我管理与计划,在德智体方面全面发展。在大学阶段要抵制诱惑,要有安全意识。

EEDF0

康星华副教授讲授“思政第一课”

12CDA

康星华副教授进行专业介绍

在教师代表发言环节中,杨老师与新生分享了关于她所教授的专业课程信息,并且叮嘱新生在大学中不负青春,明确自己的人生追求,提升境界,仰望星空,脚踏实地。卢晓璐老师提出了大学生活最重要的四个方面:一是要确立明确目标,二是要充分利用大学资源,三是要培养良好的学习和生活习惯,四是要探索自我。

BB38C

卢晓璐老师发言

2022级学生代表李海峰在此次新生见面会的致辞中,从学生的视角出发,向新生传递了学院的学习生活以及对学院教学方式的真实感受。他提到,在国际学院过去一年的学习生活中深切体悟到学院的教学理念以及教学特色,国际学院是一个以学生生涯发展为中心的学院,注重培养学生的创新能力和实践能力,帮助本院学子锻炼思维能力与团队协作能力。

D9C18

2022级老生李海峰发言

2023级新生代表施曼彩对于能够加入广州新华学院国际学院表示非常荣幸,更代表新生展现出对未来四年学院生活的期待与向往,展望未来,希望日后可以与学院一同成长,共同进步,并鼓励新生努力学习,一同书写人生新篇章。

BD657

2023级新生施曼彩发言

最后,由学院辅导员黄利丹老师总结发言。她希望新生们在学院的学习生活中可以互相勉励,与志同道合的小伙伴度过一段美好的大学时光。也衷心祝愿新生们在未来的学习和生活中找到自己的方向,并朝之不断努力,争当一往无前,奋发有为的国际学子!

A21A5

辅导员黄利丹老师总结发言