国际学院召开实习动员大会

为推进2019级实习工作的顺利开展,2022年6月24日晚20:30,广州新华学院国际学院在线上召开首届实习动员大会。动员大会由康星华老师主持。

在会议开始之前,康星华老师就反复强调这次暑假实习的重要性,并表明以往的实习只是为了让学生们体验社会,增强实践能力,而这一次的重点是让同学们把课堂上学到的理论知识应用到社会实践当中,检验学生自己这些年的学习成果。

会议由康老师主持

康星华老师结合学校的相关规定与要求,结合国际学院实习要求,向同学们详细讲解了实习工作内容,并提出任务和建议。一、本次实习采取分散式实习,实习效果将作为必修课程计入学生成绩档案;二、要完成实习任务,按照学院规定完成实习报告、周记、每天系统打卡等;三、实习过程中要善于思考和学习,掌握和总结工作的内容和流程,把专业知识充分地运用到实习工作中;四、强化安全意识和遵守纪律。

鉴于对一些同学来说是首次前往企业工作实习,康星华老师特别提醒同学们注意安全。在参与公司面试时,务必要选择在公共场合,尽量避免私下见面。班主任卢晓璐老师也强调,在寻找实习单位时要提高警惕,以防受骗。例如身份证原件不能作为抵押,提交身份证复印件时也需备注“仅用于某某用途”等。这些重要提醒,让同学们牢记安全这根弦。

康老师讲述实习期间需要完成的任务和注意事项

实习动员大会圆满结束。2019级的同学们明确了实习内容、目标和方向,也预祝同学们能够找到心仪的实习机会,实习期间一切顺利,圆满完成实习任务。同时,国际学院将继续扩大实习基地合作,精化专业实习方案,以更高质量更高水平引领同学们的专业实习。

文/陈娟丽 周燕琼

图/陈娟丽