首页    >    新闻速递    >    正文
国际学院“思政第一课”开讲

为深入学习贯彻习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面落实教务处关于做好2021学年秋季学期第一堂“思政课”的部署要求, 2021915日晚,广州新华学院国际学院康星华副教授在腾讯课堂开讲2021年秋季学期“思政第一课”。国际学院全体学生线上听课。

BF476

康星华副教授主持思政第一课

康星华副教授主要以“科技创新驱动加快建设交通强国”、“中国抗疫体现大国担当”、“用青春书写华彩篇章”这三个内容为广大学生上了一堂精彩绝伦的思想政治理论课。

康星华副教授以精美的课件带领学生们回顾中国的科技发展和交通运输的演变过程,感受中国强大的力量。另外也讲述了中国人民在抗疫期间的团结奋斗、不畏生死和敢于面对来势汹汹的疫情的精神;中国政府迅捷的救助措施,抚慰了广大人民的内心;各界社会人士纷纷贡献自身的力量,渴望能帮助疫区中的人民度过这次艰难。这些例子,无不彰显了中国政府的担当和中国人民团结。

“青年兴则国兴,青年强则国强”,康副教授从新时代出发,结合学院专业的学习情况,强调我院学子需用行动和青春书写华彩篇章,证明国际学院的学子们是好样的!

C0E8C

康星华副教授阐述中国力量

本次“思政第一课”极具高度和深度,与学生们共同探讨了习近平总书记重要讲话精神,我院学子们的思想也受到了启迪,认识到自身的责任担当和目前的学习目标。

/周燕琼 罗海斌

/周燕琼