新学期,新奋斗

告别了漫长而又丰富多彩的暑假,国际学院的学子们按计划返校,开始了新学期的生活。913日上午,学院卢晓璐老师召开了新学年的第一节班会。

班会现场

卢老师首先强调了疫情防控的要求,她高度赞扬了同学们在抗疫期间的表现。同时指出,疫情尚未结束,学校是疫情防控的主阵地,全体师生仍然要重视防疫,“勤洗手、戴口罩,减少离校外出,注意宿舍通风换气,保证卫生清洁干净”。卢老师接着对全体同学提出了新学期的学习建议和要求,希望大家用新面貌迎接学习和生活,坚定理想、丰富知识、增强本领、强健体魄,努力成为一个德智体美劳全面发展的新时代青年。同时面临实习和考研的同学亦做好自己的人生规划,通过自我认知明确自己的发展方向和发展目标。

今年是建党一百周年,卢老师强调国际学院的学子们应当牢记爱国主义精神,铸牢中华民族共同体意识,努力做德才兼备、全面发展的中国特色社会主义建设者和可靠接班人,同时也应当懂得感恩校园,铭记老师的教导和学校的培养,在新生报道期要照顾好他们,耐心解答新生的疑惑,助人达己,不断发展和完善自己,让人生更有意义。

2019级工商管理(国际班)合照

2020级工商管理(国际班)合照

至此,国际学院新学年的第一次班会圆满结束。通过此次活动,进一步激励了同学们学习的热情与斗志,鼓舞大家为实现自己的目标不断努力前行。

/林泽展 杨雅媛

/林泽展