首页    >    新闻速递    >    正文
国际学院致学生和家长的一封信

亲爱的国际学院同学们、家长们,你们好!

2021年5月20日,广州新华学院突遇新冠疫情。面对突如其来的疫情,我校师生同心协力,在各级党委、政府及有关部门的正确领导和大力支持下,在学校党委领导班子的不懈努力下,终于赢得了校园抗击新冠肺炎疫情的阶段性胜利。在此,国际学院对各位家长的支持与配合表示衷心的感谢,也为同学们在这场疫情抗击战中的优秀表现点赞!

根据学校整体安排,7月5日,同学们开始分批离校,开始暑假生活。为了让同学们过上一个愉快而安全的假期,按照学校及主管部门的要求,我院特向各位学生及家长提出如下注意事项:

一、防疫方面

(一)思想上不松懈,充分认识到当前疫情防控常态化的要求,保持疫情防范意识不降低;

(二)做好假期居家疫情防护,假期期间非必要不离开居住地,减少不必要外出。注意个人防护,勤洗手、常通风、坚持佩戴 口罩,保持良好的卫生习惯,坚持不聚餐、不聚会、不聚集;

(三)保持信息联络通畅,坚持每日“iXH”小程序报平安打卡,配合做好学校的各项统计和疫情防控相关工作。

二、防溺方面

随着盛夏酷暑来临,溺水事故进入高发期,请务必做到“六不”:

1.不私自下水游泳;

2.不擅自与他人结伴游泳;

3.不在无家长或教师带领的情况下游泳;

4.不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;

5.不到不熟悉的水域游泳;

6.不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

三、网络安全方面

1. 切忌沉迷于手机、网络和电子游戏;

2. 防范电信、网络诈骗,不要心存侥幸,贪图小利,致使财物被骗,警惕订票、网购退款、校园贷、高薪招聘、网络游戏等 高发网络诈骗手段;

3. 不在网络平台打赏、充值,避免财产损失。

四、合理安排时间

1. 合理计划安排学习时间,尤其是准备好新学期开学的期末考试;

2. 认真完成学院布置的假期作业,选择合适的优秀书籍阅读,拓宽视野,关注国际、国内发展趋势,增加知识储备;

3. 注意作息时间,切勿通宵熬夜,养成良好的生活习惯。

祝我院全体同学和家长们平安健康、阖家幸福、假期愉快!

2021年7月10日