抗击疫情,国际学院学子“宅”校也精彩

2021年6月19日下午,广州新华学院东莞校区实施全面封校。面对突如其来的战役,国际学院响应政府和学校的号召,积极组织全体学生开始宿舍隔离状态下的生活和线上学习之旅。

停课不停学,虽然疫情扰乱了学生们的课堂学习计划,但是学习不能停。国际学院的学子们在上网课、自学之外,还积极参与学校组织开展的美育、疫情防控、心理调节等课程,不断充实提高自己,科学认识新冠疫情、学会有效心理调节技能、树立正确的人生观和健康的心态。

学生们正在线上学习

“宅”在宿舍和酒店的同学们除了坚持专业学习,配合疫情防控工作外,还通过摄影、厨艺、VLOG、观看网络视频、做运动等形式来丰富自己的生活,舒缓心中压抑,这也成为学生们别样的抗击新冠疫情的方式。

20级工商管理(国际班)李德宪所拍摄的风景照

学生们厨艺展示

学生们自制宿舍隔离的vlog

19级工商管理(国际班)张期威隔离期间坚持做运动

“抗击疫情,宅出精彩”。这是国际学院师生共同的决心。大家同舟共济,共度难关,坚持不懈,一起迎接胜利的曙光。

文/颜佳漫

图/袁海恒 李德宪 张期威