齐心抗疫,国际学院在行动

一场突发的疫情,打乱了广州新华学院师生的工作、学习与生活。封校的举措,使得整个校园成了一座孤城。但是大家并没有被巨大的困难给吓到,也没有被动地等待,而是响应党委和行政部门的号召,积极地投入到这场抗击疫情的战斗中。

自疫情初始,国际学院的领导、老师们便密切关注着学生们状况,通过各种形式保持着与同学们的沟通,采取多种形式关心关爱院内学生,最大限度帮助学生们度过疫情难关。同学们不仅收到老师们的问候,还收到老师们的鸡蛋等礼物,学院老师还为部分同学庆祝生日。老师们的牵挂与关怀,照亮了学生们的内心,让学生们深深感受到了国际学院这个大家庭的温暖。

国际学院全体老师对学生们的关怀

学院老师为学生们准备的物资

学院老师为学生庆祝别样的生日

在学院领导的鼓励与支持下,教职员工们也积极投入到抗击新冠肺炎这场战役中。有的老师在学生楼里日夜值守,有的老师深入宿舍收集数据,有的老师为保障学生温饱来回奔波。国际学院全体老师还为本次抗疫捐款,大家都在倾其所能、为抗疫做贡献……

与老师们一样,国际学院的同学们也积极加入抗“疫”的行列。在困难和危险的时刻,一个个平凡的身影挺身而出,在抗击疫情中逆行、奉献、磨砺、成长。一部分国际学院同学主动申请成为学校疫情防控的志愿者,他们身披简易的防护服穿梭在各个宿舍各个楼层,采集数据,送餐送物品,就像是校园里的小天使。他们用青春坚守初心,让青春在大家最需要的地方绽放绚丽之花。

国际学院的志愿者们正在给宿舍的同学们送餐

可爱的医护人员们

而那些因个人特殊情况不能参与志愿者工作的同学们则以另一种方式加入抗“疫”工作。需前往酒店进行隔离的部分同学迅速收拾行李,按序排队等候巴士接送;每天按要求到操场完成核酸检测;每天主动向老师们报平安。

2BA7B

学子们有序排队前往隔离酒店

国际学院张期威同学积极配合核酸检测

在酒店隔离的学生们汇报平安

守得云开见月明,相信在大家的共同努力下,不久后我们就能战胜疫情,迎来一个生机勃勃的新华,迎来一个更加和谐的国际学院。在这个团结的大家庭中,大家同呼吸,共命运,一起走向一个更加美好的未来。

文/李德宪 杨雅媛

图/袁海恒