本科生学业资助项目宣讲会

2021年5月26日,为了做好防控疫情以及进一步提高国际学院资助工作实效,增进学生对于国家、新华学院资助政策的认识,加强对受助学生的诚信、感恩和励志教育,广州新华学院国际学院启动了线上宣传。

活动伊始,由2019级学委廖汶慧作为主持人向国际学院全体学生介绍了学生可以申请的奖学金、助学金等项目,包括“国家奖助学金”、“国家助学贷款”、“学校奖学金”、“企业及个人捐助奖学金”、“学费补偿”、“国家助学贷款代偿政策”、“勤工俭学”、“缓缴学费”、“绿色通道”和“建档立卡”等。

国际学院全体正在认真听讲

主持人向同学们详细地介绍了奖学金评定奖励方法、奖学金综合测评实施明细、资助标准与资金发放,让同学们更加了解“优秀学生奖学金”和“国家助学金”的颁发要求,这对同学们往后申请奖学助学金具有指导性作用。

随后,国际学院三位优秀的学生代表进行了经验分享。她们分别是:2019-2020学年中山大学新华学院优秀学生一等奖学金获得者代表——廖汶慧、2019-2020学年中山大学新华学院国家助学金获得者代表——陈娟丽、中山大学新华学院优秀学生干部、三好学生获得者代表——袁海恒。三位同学真情讲述了自己通过努力学习,取得优异成绩,获得奖学金的经历,以及自己通过申请国家助学金,在国家资助政策帮助下的成长故事。三位同学的亲身经历,激励着其他同学去励志奋斗,不断前行。

进入答疑环节,同学们踊跃地提出问题,主持人和优秀学生代表也积极地回应,解决同学们的疑惑。

一等奖学金获得者代表——廖汶慧

国家助学金获得者代表——陈娟丽

优秀学生干部、三好学生获得者代表——袁海恒

在大家的共同努力下,本次活动顺利结束,同学们纷纷表示受益颇多。通过此次宣传,不仅提高了学生们努力学习,争先创优的意识,也增进了同学们对国家与学校资助政策的认识,更坚定了学生们不畏困难,立志成才的斗志。相信同学们一定不会辜负父母亲友和国际学院全体老师们的期盼!

文/李哲 周燕琼

图/廖汶慧