我院学子相聚云端,同上“四史”思政大课

2021年59日下午,国际学院开展了“四史”思政大课第二堂课--“同上新中国史思政大课”。通过学习教育,积极引导院学生知史爱党,知史爱国,认清历史真实,厚植爱党爱国的情怀,从思想上深入落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。国际学院全体学生认真学习了思政大课内容后,结合自身感悟,纷纷发表了本次学习的感受。

2019级工商管理(创新班)郑心怡:“通过‘四史’思政教育专题讲座的学习,让我对中国以及中国共产党的历史有了更深的了解,明白了中国的自信不仅源于中华民族深厚的历史底蕴,更源自于中国共产党多年来的艰苦奋斗。面对来势汹汹的新冠疫情,中国共产党领导中国人民进行的抗‘疫’斗争就是当下的中国自信,作为一名新时代的大学生,也身为一名入党积极分子的我,应该积极向党员先锋模范学习,不断学习和贯彻党的新思想,提升自身的能力,为新中国的发展尽自己一份力。”

2019级工商管理(创新班)徐千惠:“观看了党史学习的教育视频后,我深深地感受到了红军的不易。虽然长征路途遥远,艰苦万难,但红军不屈不挠永不放弃的精神,最终使中国革命转危为安。而其中蕴含的长征精神更是红色精神中不可缺少的一部分,更是人类共同的宝贵的精神财富。直在现在,也仍有许多地方值得我们学习发扬。我认为学习党的历史,能够使我们明白现在的幸福生活来之不易,让我们更加珍惜当今取得的丰硕成果。学习党的历史,要更加坚定地坚守初心使命,在新时代新征程中当担有为。”

2019级工商管理(创新班)的同学正在观看第二堂课

2020级工商管理(创新班)邓龙妃:“学习‘四史’,了解过去才能看清前进的方向。通过学习党史,我认为应做到‘两个牢记’,即牢记党的理想信念,始终不忘党的最终目标。作为大学生的我们,应为建设有中国特色的社会主义而奋斗,为将来实现共产主义社会而奋斗。牢记党的历史经验,发扬党的优良传统。”

2020级工商管理(创新班)张茵怡:“中华民族自古以来就是一个应对灾难不屈不挠的民族,我们从未被灾难打倒过。相反,每经历一次困难,就会成长一次,从而变得更加强大!一代代中国青年把火一样的热情、火一样的青春、火一样的年华都投入到国家发展、民族命运、个人成长的奋斗中,让人感动,给人力量。作为一名大学生,应当运用自我所学的知识,做一些有意义的事情,努力成为一个有爱心、有职责、有担当的新青年,实现了自身的人生价值。”

2020级工商管理(创新班)同学们正在观看第二堂课

习近平总书记曾强调:“只有回看走过的路,比较别人的路,远眺前行的路,弄清楚我们从哪来,往哪去,很多问题才能看的深,把得准。”我们坚信,本次“四史”课程的学习,坚定了同学们争做高举旗帜、勇于担当、胸怀大志的有为青年的决心,铭记新中国历史,走好人生道路,为实现中华民族伟大复兴的梦想贡献才智,不懈奋斗!

文/张期威 罗海斌

图/张期威