国际学院寒假阅读交流会圆满结束

为培养学生阅读书籍的习惯,提高学生英语阅读能力,国际学院专门布置了寒假英语阅读任务。由教师向同学们发放经贸、管理类的英文材料,同学们自主阅读。

3月10日下午,国际学院举行了以小组为单位的寒假阅读交流活动。2019级、2020级的学生全员参与。

活动伊始,由主持人开场并宣布小组汇报顺序,同学们按照寒假期间导师们推荐的《经济学人》刊载文章和《月亮与六便士》等阅读内容进行小组汇报。汇报内容涵盖阅读材料中的经典片段和时事热点。最后,国际学院卢晓璐老师进行了汇报总结。她指出,英语阅读活动非常有意义,希望学生们高度重视,并积极思考,逐步养成英语阅读能力。

2019级吴邦迪、张期威、何敬贤、林磊峰分享阅读感受(从上往下)

2020级各小组进行阅读汇报

在英语阅读交流会上,同学们纷纷表示,寒假英语阅读计划充分调动了国际学院学生利用假期进行英语阅读的积极性。既扩大了学生的英语词汇量也增进了学生的英语阅读能力。而班级交流会则进一步提高了学生们演讲能力和英语表达能力。英语阅读不仅为即将到来的英语四六级考试打下了坚实的基础,也营造了国际学院积极浓厚的学习氛围。

文/郭思桦 罗海斌

图/罗海斌