专业介绍,释新生疑惑

为提高2020级新生对本专业的认知,9月14日,国际学院开展了新生专业介绍会。出席本次会议的有吴院长康星华副教授黄教授杨老师陈珍玉老师欧阳老师袁老师及几位19级师兄师姐。

会前,2019级的师兄师姐精心准备了会议上的发言,老师们也精心设计了PPT的内容。

会议开始,康星华副教授主持会议。他代表学院向新生们表示欢迎,并呈上了国际学院联合新华学院外事处给2020级新生准备的礼物。

康星华老师主持会议

小小礼物,迎新生到来

接着,新生们各自进行了简单的自我介绍。其后,院长吴教授从新华学院的发展历史,国际学院的发展历史、专业特色、人才培养目标、课程体系、师资队伍、培养方向、就业方向等方面进行了介绍。吴院长用自己深厚的专业知识修养,从不同角度分析了国际化人才的重要性。接着各位老师以独特的个人风格和极富渲染力的讲解讲述了自身经历,同时提出了大学四年的学习方法,方向。老师们的发言,让学生能清晰地了解到大学四年学习阶段与特征,从而能够更好地制定各人的学习规划。

接着2019级的师兄师姐轮流分享了各自在大一学年的学习和生活感悟,这让2020级新生对自己的专业有了更直接的认识和体验。

在老师们和师兄师姐的分享后,是相互交流环节。2020级新生踊跃提问,涉及到学习、就业等诸多方面。老师们耐心地解答了每一位同学的问题。

会上还介绍了“学伴制”。“学伴制”是国际学院为创新教学而设立的制度,安排2019级的同学们与新生结为学伴,帮助新生们解决专业上的困惑和学习上的难题。

师兄师姐们分享经验中

图/周燕琼