欢迎访问中山大学新华学院国际学院网站!
首页    >    招生办法    >    正文
2021年国际学院招生简章

1D59F

主图

1.院系简介
国际学院(International School)成立于2018年5月,致力于培养具有宽广的国际化视野、较强的国际商务操作能力的应用型人才,以满足外企、合资企业、国内涉外企业及“走出去”的中资企业对国际商务人才的需求。
学院顺应时代发展需要,在遵循教育规律和人才成长规律的前提下,择优录取学生编入“工商管理”(创新班),以创新教育模式,探索多样化的人才培养途径。
办学育人理念:
培养德、智、体、美、劳全面发展的国际化商务创新人才。
本学院办学特色体现在以下几个方面:
(1)教学模式:“商务+英语”的授课方式。基于工商管理学科培养目标,创新性地通过“专业课程双语教学+国际考证(雅思/托福、BEC剑桥商务英语)”的培养模式,打造适应全球化发展和“一带一路”倡议需要,熟悉国际惯例,具有较强的跨文化交际能力、实践创新能力、社会责任感的国际化商务创新型人才。实施小班教学,每位学生在每门课程的学习过程中都能得到授课教师的关注,努力实现师生对知识的充分交互和探讨;鼓励学生独立思考、自由表达,培养学生的批判性思维,激发创新活力;实现因材施教,不断提升学习质量。
(2)育人模式:全面实施“本科生导师制+学伴制”。学院自首届学生入学即实施“本科生导师制”,后进一步创新,推出 “导师制+学伴制”的育人模式。选拔优秀的专业课老师担任本科生导师,配以高年级学生担任“学伴”,对每一名学生做到“思想上引领、专业上指导、生活上辅导、心理上疏导”。
(3)特色师资:本学院专职教师中,33%拥有博士学位,50%拥有硕士学位,83%具有海外学习经历,17%属于“双师型”教师。教学团队具有丰富的国际化教学与企业实践经验。

2. 院系寄语
随着 “一带一路”倡议的推进,越来越多的中资企业开始实施“走出去”战略。然而,当前企业普遍面临着国际化人才紧缺的问题,这大大影响了企业业务的发展;同时,随着粤港澳大湾区战略的推进,国际化人才也成为解码“粤港澳大湾区世界级城市群”建设的一把“金钥匙”。
2018年5月28日,广州新华学院国际学院正式成立。作为新华大家庭中最年轻的一名成员,我们肩负着历史使命:成为广州新华学院对外交流的门户和展示国际化办学特色的窗口。我们将致力培养具有扎实的专业知识、宽广的全球化视野、较强的外语和跨文化沟通能力、较强的实践应用能力和创新创业精神、高度的社会责任感的国际化商科人才。
虽然起步晚,但起点不低。高素质的国际化商科教学与管理团队将为我们使命的实现奠定坚实的基础。盼望你们加入广州新华国际学院,让我们共同努力,实现你们人生金色的梦想!我们在华阳湖畔等着你们!

3. 就业情况
学生毕业后,可从事国际商务、涉外管理等工作,包括:
1)报考国家公务员;
2)中外会计师事务所;
3)中外市场营销公司;
4)中外企业人力资源部门、市场部门、销售部门、运营部门、行政部门以及财务部门;5)家族企业的管理和运作等

4. 联系方式
网址:http://gjxy.xhsysu.edu.cn/

5. 招生专业
工商管理(创新班)基于工商管理学科培养目标,创新性地通过“专业课程双语教学+国际考证(雅思/托福、BEC剑桥商务英语)”的培养模式,打造适应全球化发展和“一带一路”倡议需要,熟悉国际惯例,具有较强的跨文化交际能力、实践创新能力、社会责任感的国际化商务创新型人才。
按要求完成学业并符合学位授予条件者,授予管理学学士学位。
本专业毕业生应具备以下几方面的知识和能力:系统掌握国际商务基本理论、知识和相关技能;具有比较扎实的英语语言基础和英语应用能力;具有从事商务工作、商务沟通及解决商务管理工作问题的基本能力;了解本学科的理论前沿和发展动态;掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究能力;具有一定的批判性思维和创新能力。
本学院不断打造创新型人才培养模式,全面开展有计划、有步骤的双语教学模式和学院特色课程的建设;鼓励采用双语授课的专业课程参与校级示范课改革,提高教学质量;创新教学思想,在教学与科研中融入创新性研究;注重实践教学,加大具有国际化的应用型人才培养力度。
致力于培养具有扎实的专业知识、宽广的全球化视野、较强的外语和跨文化沟通能力、较强的实践应用能力和创新创业精神、较高的社会责任感的国际化商科人才。

35EB7

国际学院首个校外教学实习基地签约